WCS Winter Circuit: Bly, HuK и viOLet пока за бортом Катовице

Назар «well» Бабенко 2016 WCS Circuit: Winter Circuit Championship. Квалификации

Вчера поздним вечером завершились первые онлайн-квалификации к WCS Circuit: Winter Circuit Championship 2016 для Европы и Северной Америки. Многие именитые игроки смогли удивить своих фанатов проигрышами не самым топовым соперникам, что привело к вылету с квалификаций.

Bly не хватило совсем немного

WCS Winter Circuit пройдет в рамках финальной остановки десятого сезона Intel Extreme Masters в городе Катовице, Польша. Финалы запланированы на 4-6 марта, а призовой фонд ивента составит $150 000. Всего в турнире примет участие 32 игрока, среди которых 8 участников получат прямые приглашения. Предварительно в самых популярных регионах мира разыгрываются квоты на финалы в онлайн-квалификациях.

Для Европы таких квот выделено 8, Северной Америки – 6, Польши, как принимающей страны – 2, и еще 8 для представителей различных турниров, проводимых в Европе, Азии, Китае, Америке и Океании. Вчера стали известны имена первой четверки из Европы и трио из Северной Америки, которые точно посетят Катовице.

Стоит отметить, что онлайн-квалификации в этих регионах представлены двумя пре-квалификациями и финальным этапом для восьмерки сильнейших по итогу пре-квалификаций. Следовательно, по четыре игрока с каждого предварительного отборочного тура проходит в финальный этап квалификации.

В европейской квалификации стоит выделить представителей России и Украины, которые пытались пробиться на турнир в Польше. Речь идет о таких игроках, как  Happy,  sLivko,  Rail,  Bly,  DIMAGA и  Kas. К сожалению, из всех упомянутых игроков достойный результат смог показать только украинский зерг Bly, который пробился в финальную топ-8 квалификации.

Вместе с украинцем в топ-8 попали  Harstem,  Guru,  Dayshi,  FireCake,  VortiX,  Namshar и  ShoWTimE. Напомним, что именитый испанец VortiX совсем недавно перешел из Heroes of the Storm обратно в StarCraft II. После ожесточенных баталий в сетке Double Elimination, сильнее всех оказались Harstem, ShoWTimE, FireCake и VortiX, который за столь малый период успел влиться в игровой баланс. С полной сеткой финальной части европейской квалификации можно ознакомиться ниже:

Что касается американской квалификации, здесь система была абсолютно такой же, только в Катовице проходят три представителя. Следовательно, на финалах квалификации было сыграно на один матч больше в нижней сетке, где в рамках своеобразного финала нижней сетки определяли финальный слот на ивент в Польше.

В финальную топ-8 североамериканской квалификации сумели пробиться  PiLiPiLi,  Neeb,  HuK,  Kelazhur,  MaSa,  HTOMario,  viOLet и  Petraeus. Естественно, главными фаворитами смотрелись HuK и viOLet, однако ни одному из них не удалось преодолеть полуфиналы верхней сетки в матчах с Petraeus и Neeb, после чего они оба пали от рук другого канадского террана – MaSa, который и стал победителем нижней сетки. Таким образом, североамериканский регион в Польше будут представлять Petraeus, Neeb и MaSa. Полная сетка финальной части американских отборочных:

Вторая квалификация для Европы и Америки стартует уже 3 февраля и продлится вплоть до 6 числа. Именно на ней у упомянутых игроков все еще есть шансы пробиться на WCS Circuit: Winter Circuit Championship 2016, чтобы побороться за чемпионский титул и $150 000 общего призового фонда.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.