WCS Европы: Уже втроем, уже у нас потери

Алексей «Alex007» Трушляков WCS 2014 Season 1 Europe

«Сливать» Не Готовы!

Первая неделя World Championship Series Европы подошла к концу, определив двенадцать новых участников Премьер дивизиона. Представительство СНГ уже понесло первую потерю в составе, но большинство наших ребят во главе с  VPBenQlsLivko радуют своих болельщиков.

На этой неделе свои Challenger матчи играли четыре представителя СНГ: упомянутый выше sLivko, а также  Happy,  Strelok и  Bly. Как легко понять из заголовка к обзору, один из наших парней не справился со своей задачей: Strelok проиграл зергу  FireCake, изрядно разочаровав своих болельщиков, ведь представителя российской команды Vega никак не отнесешь к лидерам европейской сцены. К тому же, матчап TvZ для Жени является, пожалуй, сильнейшим, судя по его последним результатам, но... 1-3 в ожидаемо затяжных, но небогатых на экшен играх, и Стрелка не будет в этом сезоне WCS Европы, как можно понять из схемы формата WCS, расположенной выше..

Хэппи снова может оказаться на LAN стадии

Тем не менее, Хэппи-Атос, Сливко-Портос и Блай-Д'Артаньян сумели подарить болельщикам отечественного Старкрафта достаточно позитивных эмоций, чтобы забыть о потере Стрелка-Арамиса. Украинский зерг оказался в роли гасконца совершенно не случайно, ведь именно его матч получился наиболее драматичным, почти как сражения главного героя в фильме. По ходу противостояния с корейцем  Daisy Саша горел со счетом 0-2, но сумел собраться, вспомнить о своих главных козырях (агрессия лингами в начале! Муталиски!) и вырвать у игрока немецкой команды ESC три сета подряд.

Подкачал бицуху и не подкачал на WCS!

Happy и sLivko добились результата совсем без валидола: терран обыграл итальянского протосса  ABomb 3-0, а Сливко заставил чуть-чуть понервничать на первой карте, проиграв в макро Дайстару ( DieStar), но затем также выиграл три сета подряд и утвердился в статусе игрока Премьер дивизиона Европы. Теперь Артему предстоят куда более сложные испытания, но ему по силам подарить немало радости нашим болельщикам в этом сезоне!

Напомню, что попадание в Премьер дивизион означает гарантированных $2000 от призового фонда главного турнира Европы, а выход из группы в первом раунде позволит приехать на LAN стадию в Германию и гарантировать уже $3000 чистого выигрыша. Как вы понимаете, на кону не только серьезные деньги, но и престиж, а также возможность выступлений на самом высоком уровне перед десятками тысяч зрителей, поэтому пока остается лишь поздравить наших парней с 75-процентной эффективностью. Хочется верить, что и на следующей неделе мы будем подводить итоги с таким же удовольствием...

Другая Европа

Если посмотреть на матчи, в которых не принимали участие игроки СНГ, то, прежде всего, хочется констатировать очевидное: сверхгромких сенсаций все же не было, и главные европейские звезды раунда -  NaNiwa,  Grubby и  TLO - спокойно прошли дальше, не подарив своим малоизвестным оппонентам ни одного сета на троих! Также разгромами закончились встречи  Welmu vs  Mekar,  BlinG vs  KrasS,  ShoWTimE vs  MorroW: по 3-0 в пользу игроков, перечисленных первыми. Даже если отвлечься от жалоб на баланс, то результаты второй и третьей пары вызывают разве что легкое удивление и уж точно не тянут на сенсацию, ведь и шведский, и немецкий терран в последние время не показывали каких-то серьезных результатов (пусть даже аналогичные вещи можно сказать про их оппонентов).

Оставшиеся два матча заслуживают чуть более пристального взгляда с нашей стороны. Игра  Starbuck vs  HeRoMaRinE (отучите этого немца от прыгающих буковок, умоляю!) претендовала на статус центральной во всем первом раунде, поскольку в ней сошлись два талантливейших молодых исполнителя из Европы: даже взятые вместе, эти парни младше одного White-Ra, ведь им всего по 16! В дуэли молодых талантов удачливее оказался словенец, сыгравший неожиданно агрессивно и не оставивший немецкому террану шансов показать свое коронное макро. Наконец, в матче  Tefel vs  Lilbow таки произошла единственная пока сенсация, ведь французский новичок XMG неожиданно оставил за бортом WCS грозного польского макрозерга! При этом Lilbow сыграл действительно здорово, и даже не всегда маннерный Tefel ознаменовал свое поражение в последнем сете этого поединка уважительным «gg wp»!

Забавно, что автор сенсации впервые выступает на турнире высокого уровня, а игроком XMG стал буквально в день своего дебюта на WCS! При этом нельзя сказать, что Lilbow является суперзвездой ладдера, как это бывает со многими новичками просцены: так, в данный момент француз находится в грандмастер лиге на несколько строчек ниже, чем, например, прекрасно известный нам  WorD, и рядом с вообще неизвестными игроками. В общем, успех этого парня может повторить почти каждый - дерзайте, молодые таланты из СНГ!

Couguar и компания находятся на несколько строчек выше автора сенсации WCS Lilbow

В следующей серии

На следующей неделе клавиатуры наших игроков и сердца наших болельщиков ожидает куда более тяжелое испытание, ведь все соперники квинтета представителей СНГ выглядят угрожающе.  Jjakji наверняка вызывает у Славика ( HappyZerG) неуемное желания забиться под подушку или катануть партию-другую в доту, но наш зерг является известным экспертом по уничтожению корейских терранов в онлайн-турнирах, так что преждевременно хоронить бывшего игрока Na'Vi не будем. С надеждой смотрит на встречу с бывшим тиммейтом Славика Малышом-рыцарем ( BabyKnight) другой зерг, экс-игрок Virtus.pro  Revolver:

Считаю Бебикнайта очень опасным соперником, с которым нужно держать ухо востро. Считаю, что cильных сторон у моего оппонента две: огромный опыт игры на престижных соревнованиях и «cамопальные» cтратегии, к которым порой очень сложно подстроиться, потому что так играет только он. В итоге придётся креативить на ходу, и исход такого креатива зачастую очень рандомен - игры димаги с коугуаром тому подтверждение.

Три других матча с участием наших парней -  LiveZerG vs  Harstem,  Verdi vs  Bunny и  Kas vs  Zanster - внушают чуть больше оптимизма, но и Кас недавно разгромно проиграл зергу из Fnatic на шоуматче, и Верди традиционно оценивает свои шансы на уровне пары процентов, и Харстем уже давно не воспринимается мальчиком для битья. Тем не менее, мы позволим себе предположить, что как минимум два представителя СНГ выберутся в Премьер дивизион по итогам второй недели.

Напоминаем, что за всеми результатами вы можете следить с помощью нашего репортажа. До встречи на следующей неделе!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.