WCS Европы: Трое наших в строю

Алексей «Alex007» Трушляков

После Wildcard-квалификации, состоявшейся во вторник, определились все участники третьего сезона WCS Европы.  Kas,  Bly и  sLivko смогли порадовать болельщиков, присоединившись к  Happy и  LiveZerG в списке игроков главного европейского турнира по StarCraft 2. Напомним, что терран Empire гарантировал себе участие лишь в Challenger-дивизионе, то есть может встретиться с кем-то из наших парней, прошедших отборы, а зерг Vega будет ждать победителей Challenger в высшем дивизионе европейского Старкрафта как участник Ro16 предыдущего сезона.

Первым своих фанатов от лишней нервотрепки избавил Kas: Михаил прошел турнирную дистанцию первых же отборов без единого поражения, отметив это своеобразным сообщением в Твиттере: «Жаль, что будущему чемпиону пришлось проходить квалификацию». Посмотрим, получится ли у террана Cascade реализовать свои чемпионские амбиции - напомним, что для попадания в Премьер-дивизион ему, как и остальным нашим игрокам, нужно будет выиграть в best of 5 противостоянии с одним из игроков, выступавших в Премьере предыдущего сезоне. Среди потенциальных соперников Миши есть как вполне проходимые варианты ( DeMusliM или  uThermaL), так и откровенно смертельные ( Jjakji или  Patience).

Happy и Kas снова вместе

Еще раз подчеркнем, что Happy и Kas могут стать соперниками в раунде Challenger, поскольку нас ждет слепая жеребьевка пар, составленных из представителей двух корзин - участников Премьер-дивизиона WCS 2014 S2 и победителей квалификации к этому сезону. Впрочем, кажется, что это будет не самым худшим раскладом для представителя России, ведь уже во второй квалификации появился очередной кореец под флагом одной из европейских стран.

Этим гостем из дальнего Востока оказался  Sacsri, откровенно затерявшийся на фоне бесконечно звездного состава сильнейшей команды мира - SK Telecom T1 - но представляющий из себя вполне грозную по европейским меркам силу. Неудивительно, что зерг, недавно присоединившийся к mYinsanity и получивший швейцарскую визу, без особых проблем разобрался с весьма крепкими европейцами на пути к Challenger и теперь будет одним из наименее желаемых вариантов при жеребьевки для старожилов WCS Европы.

Чистокровный швейцарец прошел отборы одним из первых

Ну а уже на ступеньку уходящего поезда последнего сезона WCS 2014 года успели запрыгнуть два других прекрасно известных нам игрока - Bly и sLivko. Украинский зерг прошел дистанцию Wildcard-квалификации «чисто», попав в ТОР 4 турнира, а экс-игрок  Virtus.pro добыл желанную путевку в Challenger последним, выиграв дополнительный матч за пятое-шестое место на квалификации и забрав одну из дополнительных квот на турнир, возникших после бана литовского протосса  Krr и возвращения в DotA 2 его коллеги по расе  BabyKnight.

Из игроков, не сумевших пройти квалификацию, разумеется, нельзя не выделить нашего зерга  DIMAGA, который уже в течение нескольких сезонов не может пройти стадию отборочных и остается вне главного европейского турнира. Обидно, что останется не у дел юный талант  Starbuck, наиболее опытные и уже полуинактивные  HasuObs,  Socke и  ThorZaiN также не смогли пройти отборы и пропустят последний сезон WCS этого года.


Актерское мастерство от украинского зерга вновь не порадует нас на WCS

Жеребьевка состоится уже в ближайшее время, и от ее результатов серьезно зависят шансы наших игроков на попадание в Премьер-дивизион. Будем надеяться, что вся наша великолепная пятерка встретится друг с другом не раньше, чем в групповом раунде высшей лиги. До скорой встречи в рамках обзоров WCS Европы!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.