WCS Европы: Потери корейцев, ожидание наших

Алексей «Alex007» Трушляков WCS 2014 Season 3 Europe

Вопреки обыкновению, первый групповой раунд WCS Европы не пролетает перед нашими глазами за пару недель, а растягивается почти на месяц, так что представители Украины и России готовятся к своим грозным оппонентам. Зато куда более численное представительство корейцев уже понесло сенсационные потери!

Возможно, налет сенсации несколько спадет, если мы уточним, что один кореец покинул WCS Европы из группы с двумя своими соотечественниками, но другой вылет определенно должен порадовать всех нас.  Patience, один из участников московского Дримхака, показал очень слабый уровень игры в группе А, взяв лишь одну игру из трех у норвежца  Snute и обнажив массу слабых мест своего геймплея. Определенно, эти матчи должен посмотреть каждый будущий оппонент корейца по DreamHack Moscow!

Другие представители этого квартета также не преминули удивить. Другой кореец,  Stardust, смог выйти лишь со второго места, перечеркнув надежды норвежца из Team Liquid на улучшение своей позиции в мировом рейтинге WCS, и, соответственно, на попадание на Blizzcon. А кто же стал первым? Первым абсолютно сенсационно стал девятнадцатилетний  Miniraser, который не без доли везения справился со Стардастом, а затем обыграл в зеркальном матчапе другого «аборигена». Что ж, Снюта, определенно, жаль, но нельзя не порадоваться за другого европейского зерга, сумевшего оставить корейцев позади себя!


Miniraser - главная сенсация первой недели WCS Европы

В двух других стартовых группах обошлось без серьезных неожиданностей:  San и  Bunny ожидаемо вышли из квартета В, а в группе С лишним среди корейцев оказался  First, пропустивший вперед  YoDa и  MMA.  ShoWTimE пытался помешать этим корейским разборкам, но ожидаемо оказался на дне группы с двумя поражениями.

А вот настоящей неожиданность этой недели, на которую обратили внимание далеко не все - трансляции по реплеям игр. Не так давно игроков буквально дисквалифицировали, если они не имели возможности сыграть в прямом эфире, а теперь целая группа Премьер-дивизиона была показана в записи! Разумеется, комментаторы при этом работали «вживую», показывая зрителям реплеи уже состоявшихся игр так, как будто они происходили вживую, но интерфейс Старкрафта, увы, позволял легко обнаружить истину: вместо традиционной пафосной таблички, сообщающей о победе игрока по окончанию игры, на экране появлялись лишь сиротливые надписи о том, что прогеймеры покинули игру.


Даже по скриншоту легко заметить, что игру комментировали по реплею, а не «вживую»
Один кореец на двоих для ЛЗ и Хэппи

Впрочем, скорее всего, это всего лишь разовая мера, вызванная какими-то неординарными обстоятельствами, и все наши игроки будут выступать в прямом эфире. А ведь впереди немало интересных для нас матчей: вся четверка мушкетеров из Украины и России еще не вступала в бой! Напомним, что СНГ в Премьер-дивизионе WCS Европы представляют  LiveZerG (его группа намечена на 26 августа),  Kas (3 сентября),  Bly (4 сентября) и  Happy (9 сентября). В ближайшее две недели и вплоть до DreamHack Moscow нам будет за кого поболеть!

При этом нельзя не отметить, что группы нашим игрокам попались, в целом, вполне удобоваримые, и никто не находится в том же неудобном положении, что и ShoWTimE. Да, попавшиеся нам европейцы достаточно хороши, но все они прекрасно известны представителям Украины и России, а корейцев у нас в группах всего ничего: трое на четверых и всего один на двоих россиян! Конечно, попадание всего квартета наших в Ro16 маловероятно, но будем надеяться, что хотя бы пара игроков из СНГ сможет поехать на LAN-стадию.

Интересно, что в этом сезоне WCS Европы, первый раунд которого обычно проходит буквально за две недели, серьезно отстает от американского и корейского World Championship Series. GSL Ro16 и WCS America Ro16 должны закончиться уже на следующей неделе, то есть к тому времени, когда в Европе еще будет проходить Ro32! Видимо, дальнейший ход турнира ESL будут вынуждены форсировать в максимальном темпе - а значит, игрокам, претендующим на попадание в следующие этапы турнира, стоит позаботиться о визах в Германию уже сейчас, ведь все раунды европейского WCS, начиная с Ro16 Премьер-дивизиона, проводятся в студии ESL в Кельне.

Напоминаем, что за всеми результатами WCS Европы вы можете следить в репортаже Virtus.pro. Болейте за наших и не пропустите следующую группу с Лайвзергом, которая состоится уже совсем скоро!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.