WCS Европы: О самой счастливой маме

Алексей «Alex007» Трушляков WCS 2014 Season 1 Europe

Праздничный обзор World Championship Series представляет лучшие моменты недели главного европейского турнира по StarCraft II. Как сыграли самый возрастной кореец и самый молодой европеец? Зачем мама прогеймера врывается в прямой эфир? Действительно ли ESL начали проводить честную жеребьевку? И, наконец, кто поедет на LAN стадию в Германию? Приятного чтения!

Выиграл ради мамы

Прежде чем приступить к обзору групп этой недели, не можем не обратить внимание на презабавное интервью с Блингом ( BlinG), состоявшееся на прошлой неделе в прямом эфире WCS сразу после окончания группы F, в которой британец смог опередить двух игроков из СНГ -  Bly и  Happy. Поскольку в предыдущем выпуске нашей рубрики мы решили уделить внимание неудовлетворительным результатам наших парней, самый забавный момент недели не вошел в текст. Сегодня же, в международный женский праздник, мы предлагаем вам оценить фрагмент великолепного интервью, которое британец дал на пару... со своей горячо любимой мамой! Мама Блинга была, безусловно, самым счастливым человеком в тот вечер.

Kaelaris и Apollo также получили массу положительных эмоций

Знаете ли вы, что...

Мама Блинга занимается журналистикой, будучи главным редактором журнала с очень забавным названием «Faeries and Enchantment Magazine» (что-то вроде журнала о... феях), а пообщаться с ней вы можете с помощью Твиттера. Едва ли не самую активную переписку мама ведет именно со своим сыном, хотя живут они вместе. XXI век...

Bling mother

Выиграл как всегда

MVP и Snute предсказуемо выходят из группы

После такого вступления можем смело перейти к игрокам, чьи мамы могли быть так же счастливы во вторник и в четверг, когда состоялись матчи групп G и H: Главным ожиданием от группы с таким составом были продолжительные игры, ведь и  MVP в последнее время «подсел» на механизацию, и  FireCake является одним из самых известных любителей сварм хостов в Европе, и  HasuObs известен, прежде всего, своей пассивностью и осторожностью. Казалось бы, ожидания начали оправдываться с самого первого сета, ведь группа началась как раз с корейско-французской дуэли, в которой представитель самой Старкрафтерской страны мира битый час копил наиболее сильный состав армии террана: рейвены + викинги + баттлкрузеры. Представитель российской команды Vega пытался придумать что-то против этой практически непобедимой связки, но оказался не в силах собрать такую же мощную армию и благополучно капитулировал.

Впрочем, дальше игры начали идти куда быстрее, приведя в итоге эту группу к наиболее ожидаемому раскладу: многократный чемпион всего и вся MVP финишировал на первом месте, не отдав «бледнолицым» ни одного сета, а следом за ним путевку в плей-офф заработал номинально сильнейший из оставшихся игроков,  Snute

MVP собрал лимит мечты, а любимые сварм хосты не помогут французу, ведь они не стреляют по воздуху.

Выиграл своей головой

Welmu устраивает мини-сенсацию

Как победить самого возрастного, опытного, но все равно находящегося в великолепной игровой форме корейца?! Именно этим вопросом задавался самый молодой участник Премьер дивизиона WCS Европы, 17-летний  Starbuck. Размышления юного словенца оказались на редкость плодовитыми, и он смог показать одну из самых красивых ZvT стратегией, которую кто-либо и когда-либо исполнял на ТВ матчах. Поставив с двух баз прокси инфестейшн пит, Sturbuck сделал закопку для инфесторов и отправил их ползти прямиком на базу террана...

Как только  MMA зашел своей первой армией на территорию зерга, словенец выбросил огромное количество инфицированных морпехов на базу оппонента, а саму армию достойно встретил микозами при поддержке лингов. Именитый кореец потерял и большую часть армии, и огромное количество рабочих, после чего был просто затерроризирован спрятанными под землей инфесторами. Красивейшая победа юного европейского таланта!

Starbuck ставит Infestation Pit в другой части карты...
...и устраивает абсолютный беспредел у террана на базе, пока его армия далеко!

Все бы хорошо, вот только такая стратегия была заготовлена у словенца лишь на один сет. В остальных играх креативный парень играл более стандартные билды, которые были с легкостью разгаданы и переиграны опытным корейцем, в итоге не без проблем вышедшим со второго места из этой группы. Неожиданно триумфовал в этом квартете прогрессирующий  Welmu, а последнее место досталось Найтэнду ( NightEnD), который был настолько плох, что получил от корейца полную кошелку... ядерных ударов в экономику, которые являются большой редкостью на про уровне.

MMA передает привет европейцам с нулевой реакцией и 80 АРМ

Ослепнувший жребий

Таким образом, первый групповой раунд WCS Европы подошел к концу. Напомним, что по итогам этого раунда турнир покинули все пять представителей СНГ, о чем мы подробно писали ранее. Стоит отметить, что лучше всего реноме Европы поддержали... датчане, ведь именно эта страна будет представлена в Ro16 двумя игроками, в то время как признанный лидер европейского Старкрафта Германия ограничилась лишь одним игроком, а другой лидер - Швеция - лишилась всех своих представителей в Ro32 вместе с Украиной, Россией и многими другими европейскими державами. Конечно же, больше всего в Ro16 будет корейцев, несмотря на само название турнира.

Жеребьевка второго раунда WCS Европы

Хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что ESL в кои-то веки провели действительно «слепую» жеребьевку. Если раньше организаторы WCS Европы стремились к тому, чтобы создать ровные группы с представителями всех рас (обратите внимание даже на Ro32 этого сезона - строго по одному корейцу и не более двух игроков одной расы в каждый квартет!), то в этот раз все было отдано на волю случая. Жребий тут же отыгрался на ESL за все чудачества предыдущих сезонов, равномерно распределив зергов и вволю поиздевавшись над терранами и протоссами. Так, в группе А сыграют три террана, причем упомянутые выше ММА и MVP - едва ли не главные фавориты сезона, а в группы C и D отправились по три протосса. Пожалуй, наиболее интересной будет борьба в квартете В, ведь именно там собрались едва ли не самые грозные силы европейского Старкрафта во главе с легендарным  Grubby, которые смогут дать бой чемпиону GSL  Jjakji.

WCS Европы уходит на двухнедельный перерыв, чтобы вернуться 25 марта матчами второго группового раунда, который пройдет в студии ESL в Кельне. Встретимся через две недели - любите и смотрите StarCraft 2!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.