WCS Европы: Наша триумфальная пятница

Алексей «Alex007» Трушляков WCS 2014 Season 3 Europe

Четыре игрока из Украины и России штурмовали WCS 2014 S3 Europe Challenger, чтобы принять участие в матчах высшего дивизиона. Первый игровой день получился не очень удачным: бывший игрок Virtus.pro,  sLivko, проиграл свой матч и покинул World Championship Series, но в пятницу у наших парней получалось все!


Великолепные результаты Украины и России в последний игровой день Challenger

Дело даже не только в том, что все три представителя СНГ прошли Challenger и теперь примут участие в главном европейском турнире, где, напомню, вместе с ними сыграет и  LiveZerG. Дело в том, насколько уверенно и по счету, и по игре выглядели наши парни! Честно говоря, давненько уже не было у представителей СНГ сцены безапеляционных побед в матчах против отнюдь не аутсайдеров европейской сцены: и  Tefel, и  Adonminus, и уж тем более  Stephano - игроки очень даже хорошего уровня!

Выступление двух украинских звезд вообще радует глаз, ведь европейские зерги были уничтожены с общим счетом 6-0! О причинах настолько классного выступления мы поговорили с одним из героев противостояния - Александром Свисюком ( Bly). Вряд ли кто-то ставил на его спокойную победу в матче против некогда лучшего игрока некорейского Старкрафта, но Bly всухую переиграл именитого француза. В первом сете украинский зерг красиво закончил игру брудлордами, а дальше дважды успешно реализовал раш десятым пулом и бейнлингами.

Что касается меня, то я очень удачно съездил в тимхауз на буткемп перед финалами Acer TeamStory Cup. Смотрел, как играет Scarlett - это очень сильно помогло в понимании мелочей игры, которые я упускал раньше. Ну и, конечно же, проперло немного в mind games против Stephano.

Насчет Каса - насколько я знаю, он очень много тренировался, и, кроме того, его оппонент - Tefel, а против него достаточно просто играть, если хорошо подготовиться. Кас, конечно, хорошо натренировал TvZ перед WCS, во время квалификации он обыграл по 2-0 нескольких зергов подряд. Так что такой наш результат можно понять.

Думаю, в этом сезоне смогу взять ТОР 8, если поднапрягусь!


Bly не обращает внимание на окружающих и легко обыгрывает самого Stephano!

 Kas действительно очень здорово подготовился к Тефелю. Разумеется, ни для кого не секрет, что польский зерг играет в ZvT исключительно гидро-роачей, но одно дело - знать, совсем другое - эффективно противодействовать. Михаил Гайда совместил первое и второе, крайне удачно используя дропы (буквально в каждой из трех игр зерг потерял более пятидесяти рабочих) и активно строя танков в дополнение к пехоте. Поскольку у поляка так и не получилось выйти в вайперов, которые могли бы ему помочь справиться с танковыми армадами Каса, то особых шансов в ключевых сражениях у него не было. Очень простые и уверенные 3-0 для Каса!

Happy и Kas шагают в Premier

 Happy также порадовал своих болельщиков, хотя в какой-то момент очень сильно заставил их понервничать. Adonminus - далеко не мальчик для битья и, помимо всего прочего, мастер оригинальнейших стратегий. Так, в этом матче против российского террана израильтянин играл колосс-фениксов, строил керриеров и даже применял раш темпестами! Впрочем, именно наиболее креативные стратегии сработали не очень удачно, и единственная игра, в которой Happy не смог переиграть протосса, прошла достаточно стандартно - это был первый сет на карте Catallena. В следующих играх Дмитрий Костин мог отставать по ходу игры, мог выглядеть беспомощно на фоне огромных армий с колоссами, фениксами и керриерами, мог полностью терять свою базу от темпестов, но все равно побеждать в итоговых битвах!

Таким образом, Россию и Украину в Премьер дивизионе представят по два игрока. Жаль, что восемнадцатилетний терран  uThermal не позволил sLivko присоединиться к этой славной компании, но, откровенно говоря, Артем совершенно не наиграл на квоту в Премьер дивизионе и выглядел откровенно бледно в ZvT, пытаясь олл-инить оппонента роачелинго-бейнлингами абсолютно в каждой игре! Еще одним игроком, не наигравшим на Премьер дивизион, стал первый победитель WCS Европы - легендарный терран  MVP, который совершенно по делу проиграл другому ветерану, шведскому террану (а когда-то и зергу)  Morrow. Казалось, что карьера Morrow давно на спаде, ан нет - жив еще, курилка!

Отметим, что чудесному балансу рас WCS Европы может позавидовать и американский, и корейский регион: 12 протоссов, 11 терранов и 9 зергов будут вести борьбу за главный европейский трофей! Корейцев традиционно немало: добрый десяток представителей самой Старкрафтерской страны мира будут пытаться выиграть на World Championhip Series Европы в шестой раз подряд. Но почему-то кажется, что именно в этом сезоне аборигены смогут дать достойный отпор! И среди аборигентов, что отрадно, будут и наши ребята.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.