WCS Европы: На старт, молодежь!

Алексей «Alex007» Трушляков WCS 2014 Season 1 Europe

Первый сезон World Championship Series Европы 2014 увенчался повторением прошлогоднего финала, в котором сошлись два известнейших корейца ММА и МС. Сможет ли Европа остановить корейское доминирование в ближайшее время? Первые серьезные результаты должны появиться уже на стадии отборов, где молодым европейцам будут противостоять очень непростые оппоненты...

«Ну что, парни, тряхнем стариной? Кто первый на WCS?»

Четыре квалификационного турнира ко второму сезону WCS Европы состоятся на следующей неделе с понедельника по четверг, старт каждого из них намечен на 19:00 по Москве. Нас с вами ожидают четыре дня хорошего Старкрафта, в течение которых, хочется верить, наши игроки подарят нам массу положительных эмоций. Напомним, что нет нужды проходить отборы единственному и неповторимому игроку  Virtus.pro, ведь  sLivko, как и  Kas,  Bly,  Happy и  LiveZerG, гарантировал себе квоты в Challenger благодаря выступлениям (пусть и неудачным) в Премьер дивизионе первого сезона.

Зато в сражение вступят все остальные известные игроки из СНГ: проигравшие в Челленджере прошлого сезона  Strelok,  Revolver,  VERDI и  HappyZerG, а также не сумевшие пройти предыдущую квалификацию  DIMAGA,  Minato и многие другие. Именно Минато нам видится одним из главных претендентов на квоту среди молодых игроков из Украины и России, ведь за его плечами - и серьезный опыт противостояния на высоком уровне, и хорошая игровая форма, и отличная мотивация. Что же касается более возрастных игроков, то ХеппиЗергу придется очень сложно (особенно учитывая его увлечение дотой), успехи Револьвера и Верди сильно зависят от благосклонности сетки, а Димаги, Стрелка и других опытных прогеймеров - от интенсивности их тренировок в последние недели.

Двадцатилетний Minato - одна из главных надежд Украины в квалификации к WCS Европы
Patience - один из фаворитов отборов

Кто же будет противостоять нашим ребятам? Как всегда, угроза №1 - это корейцы. Отметим, что в первых трех отборочных, согласно регламенту турнира, могут участвовать только игроки, являющиеся гражданами стран Европы или имеющие визу на работу в одной из европейских стран. Не совсем представляю, как ESL собираются это контролировать, но, по нашей информации, такая виза может быть у всех недавно переехавших в Европу корейских про, среди которых и  Patience, и его товарищ по Ai Revenge, и находящиеся без команды First да  YoDa. В любом случае, эти корейцы имеют полное право сыграть в последней квалификации - Wildcard, не пройденной ими в прошлом сезоне. Кстати, дополнительное требование для Wildcard квалификации, как и в прошлом сезоне - наличие двухсот побед в мастер лиге в предыдущем или текущем ладдерном сезоне. Кроме того, к участию организаторы обещают не допустить аккаунты с баркодами (игровое имя а-ля «llllllllll»), поэтому будьте готовыми использовать опцию смени имени вашего аккаунта в StarCraft 2!

Отметим, что с корейцами вообще нужно держать ухо востро, ведь участие в отборах разрешено только тем, кто не играл в аналогичных квалификациях к корейскому и американскому WCS! На практике это означает, что завидев в сетке, например, давно обитающего в Германии  Daisy, недавнего новичка швейцарских mYinsanity Balloon-a или проживающего в Америке  Ryung, вы можете с чистой совестью пожаловаться организаторам на нарушение регламента World Championship Series. Полный список игроков, сыгравших на отборах в других регионах, можно найти здесь (Wildcard Америка) и здесь (Корея).

Serral - 16-летняя гордость Финляндии

Впрочем, в отборах к этому сезону WCS есть кого бояться и помимо корейцев. Нельзя не выделить прогрессирующую европейскую молодежь: если 17-летний  Starbuck гарантировал себе квоту в Challenger, то его одногодок  HeRoMaRinE и еще более юный  Serral будут покорять квалификацию вместе со многими другими европейцами. Обязательно поучаствуют опытнейшие  Socke,  Goody,  Ret и  MaNa, примут участие и вылетевшие в предыдущем сезоне  Harstem и  ToD.

Разумеется, никаких серьезных изменений в правилах проведения нет. Маппул - все семь карт нового ладдерного сезона: Alterzim Stronghold, Frost, Habitation Station, King Sejong Station, Merry Go Round, Overgrowth, Waystation. Формат матчей - best of 3 Single Elimination, то есть в случае поражения вы сразу же покидаете квалификацию. Само собой, что фактор благосклонной жеребьевки в этом случае играет очень серьезную роль, особенно с учетом того, что по итогам каждых отборов проходят всего по четыре победителя квалификации (а не по шесть, как было в прошлом сезоне).

Также хотелось бы напомнить, что само по себе попадание в Challenger не гарантирует победителю квалификации абсолютно ничего, кроме приятного бонуса в виде $600. Лишь победа уже на этой стадии дает возможность принять участие в Премьер дивизионе, то есть получить квоту в высшую.лигу европейского Старкрафта и гарантировать минимум $2000 из основного призового фонда World Championship Series Европы второго сезона 2014 года. В предыдущем сезоне квинтет участников Премьер дивизиона из СНГ, увы, провалил турнир, дружно заняв последние места в своих квартетах, но в этот раз мы с нетерпением ожидаем более уверенной игры и отличных результатов от лидеров нашей сцены!

HeRoMaRinE. Без таланта из Германии почти невозможно представить любой топовый турнир.

Регулярный обзор WCS Европы желает приятного просмотра зрителям второго Старкрафта и удачи всем нашим игрокам, которые примут участие в сложнейших квалификациях к главному европейскому турниру. Увидимся на трансляциях World Championship Series!

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.