WCS Европы: Два победных европейских дня

Алексей «Alex007» Трушляков WCS 2014 Season 1 Europe

Главный турнир в европейском StarCraft 2 подарил немало положительных эмоций болельщикам на этой неделе. В кои-то веки аборигены смогли вырвать из рук корейских захватчиков несколько горячих путевок в плей-офф и будут бороться за титул чемпиона Европы с пятью представителями Южной Кореи.

Группы второго раунда европейского Премьер-дивизиона игрались со вторника по пятницу, а матчи плей-офф, в которых определится чемпион Европы, ждут нас уже 10, 12 и 13 апреля. Эти стадии турнира, как всегда на WCS Европы, проводятся в студии ESL в Кельне, так что никаких проблем с пингом для игрового сервера у представителей самой киберспортивной страны мира нет, и это позволяет корейцам проявить себя на все 100%.

VortiX оставил за спиной 6 титулов GSL

Казалось, что  VortiX не имеет никаких шансов против четырехкратного чемпиона GSL  MVP и двукратного обладателя того же трофея -  MMA. Однако - о чудо из чудес! - испанский зерг смог показать великолепное ZvT в матчах против обоих корейцев, не проиграв им ни одного сета, и вышел с первого места без единого поражения, даже не встретившись со слабейшим участником группы! Совершенно неожиданный результат, который вселил вполне обоснованный оптимизм в европейских болельщиков - может быть, WCS Европы наконец-то получит первого европейского же чемпиона?!

Snute оказался сильнее Jjakji

В интересных корейских разборках сильнее оказался старший по возрасту, но менее «заслуженный» по титулам ММА. Очень интересно, что в плей-офф ММА предстоит встретиться с другим европейским зергом, который так же уверенно вышел из группы В...

И снова кореец уступил, выйдя лишь со второго места! Один из главных фаворитов этого сезона, еще один чемпион GSL -  Jjakji, не смог переиграть стабильно и здорово прогрессирующего зерга команды Liquid, Снюта ( Snute). Впрочем, наиболее интересным событием группы стал не выход норвежского игрока в плей-офф с первого места, а сумасшедшая, просто-таки срывающая крыши любителям Старкрафта механизация  Dayshi. Вы когда-нибудь задумывались о том, что колоссов и сталкеров можно убить... одними геллионами?! Dayshi задумался и устроил просто фееричное шоу, уничтожив легендарного  Grubby самым изящным способом, который только можно было представить.

FIRE!!! Геллионы окружают армию протосса и просто сжигают ее!

Неудивительно, что именно Grubby в итоге занял последнее место, а Dayshi здорово сражался с Jjakji за второе. Тем не менее, здесь корейское оружие все-таки оказалось выше, быстрее и сильнее европейского, но француз не так уж сильно расстроился. Более того, в знак своего уважения (ну, или же чисто дружеской любви), он сделал небольшой подарок корейцу...

Dayshi преподносит цветы своему победителю

Таким образом, Jjakji в следующем раунде сыграет с автором главной сенсации группы А, Snute попробует переиграть ММА (интересно, что буквально в субботу норвежец встретился со своим будущим оппонентом в рамках матча Acer vs Liquid и проиграл ему), а Dayshi... Dayshi будет просто отдыхать.

Французский терран готов пообниматься и с подушками
TLO неожиданно на дне

Не назовешь полностью ожидаемыми и результаты группы С.  Stardust - едва ли не слабейший кореец среди оставшихся на WCS Европы, но именно он легко вышел с первого места из не самой простой группы, набитой крепкими европейскими прогеймерами, не проиграв ни одного сета! При этом последнее место в квартете досталось  TLO - зергу, вроде бы ничем не уступающему своему тиммейту (Snute), который оказался первым даже в более сложном квартете... В общем, WCS Европы - не самый предсказуемый турнир, согласитесь.

Корейцы вернулись к доминированию

Ну а группа D вернулась к привычному для всех нас сценарию: корейцы доминируют, европейцы оказываются в роли статистов. Впрочем, здесь жаловаться действительно не на что, ведь и британец  BlinG более всего известен активностью своей мамы в киберспорте, и  Acer.Nerchio в последнее время не радует слишком успешными выступлениями.

В итоге плей-офф пополнили два корейских протосса, которым предстоит сыграть против двух других протоссов в плей-офф. Да, слепой жребий, на который в кои-то веки сделали ставку организаторы в этом сезона, вовсю пытается отыграться на ESL за «сводничество» прошлых сезонов! Кстати, Dayshi и Jjakji успели отметиться и здесь, в обнимку наблюдая за матчами группы и за процессом жеребьевки.

Сладкая корейско-французская парочка смотрит игры группы D
Сетка плей-офф WCS Европы

Судите сами: ирония жребия такова, что мы вполне можем увидеть в полуфинале одних корейцев, поскольку три европейца не встретились друг с другом, а вместо крутейшего разнообразия матчапов (по одному PvP, TvZ, PvZ, PvT) мы получили по два PvP и TvZ. Пожалуй, наиболее интересным обещает быть противостояние VortiX vs Jjakji, ведь именно здесь Европа имеет все шансы сохранить своего единственного представителя в родном регионе World Championship Series

Фавориты в нижней части сетки вполне очевидны: PvP мастер  San вряд ли оставит шансы своему европейскому коллеге, а MMA уже расправился со своим оппонентом со счетом 2-0 в шоуматче Acer и Liquid, так что немногие отважатся не поставить на двукратного чемпиона GSL в этой паре. Что касается дуэли двух корейцев в верхней части сетки, то игра обещает быть довольно равной, но в битве двух протоссов, как вы понимаете, может произойти все что угодно.

Такой была последняя неделя марта на WCS Европы. Впереди решающие битвы за титул первого чемпиона Европы в 2014 году, о которых мы с удовольствием расскажем вам в новых обзорах на Virtus.pro. Любите Старкрафт и до новых встреч!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.