WCS Европы: Дальше идет только Happy

Алексей «Alex007» Трушляков WCS 2014 Season 3 Europe

Из четырех представителей нашего Старкрафта в последнем сезоне WCS 2014 года лишь один смог пробиться во второй раунд.  Happy все еще имеет теоретические шансы на путевку в США на главный турнир года - Blizzcon - или хотя бы на первое в этом году попадание в плейофф WCS Европы. Подробнее о матчах первого раунда и жеребьевке второго - в нашем материале.

Напомним, что квоты в Премьер дивизионе WCS 2014 Season 3 Europe получили также  Bly,  Kas и  LiveZerG. У каждого из наших игроков были довольно сложные, но вполне проходимые группы, ведь никого не угораздило попасть в компанию двух корейцев. Особенно серьезные надежды были связаны с Блаем, у которого в группе были два вполне удобоваримых протосса.

Увы, наши парни сходили с дистанции один за другим: сначала LiveZerG без особых шансов занял последнее место в своей группе, не повторив сенсационный успех прошлого сезона, затем Kas, отлично начав группу победой над главным фаворитом, уступил два матча подряд и остался за бортом, ну а напоследок Bly, получив в соперники вполне «сладкого» для себя  MaNa, проиграл ему решающий матч за выход из группы. Казалось, что все идет наперекосяк и мы потеряем всех представителей СНГ Старкрафта в WCS 2014, но на помощь пришел Happy.

«Император» вновь на коне

Группа у террана команды Empire была не из простых: грозный  MC, легендарный  Grubby и юный талант  Serral. К тому же, начало группы вышло тяжелейшим, не под стать уверенной победе Каса: Grubby решил изменить своей привычной манере игры и ударил по российскому террану обилием олл-инов, а наш смог справиться лишь с одной из трех атак. 1-2, и Happy отправился в матч лузеров.

Однако оказавшийся там же Serral в итоге не оставил впечатления игрока, равного по уровню остальным участникам квартета. Юный финн выглядел довольно неплохо, но откровенно не успевал за скоростью Happy, атаковавшего в нескольких частях карты одновременно. Справедливость победы россиянина не вызывала ни малейших сомнений, и он отправился в десайдер - террану предстояло взять реванш у Grubby, проигравшего в интересном матче за первое место одиозному корейцу Мин Чулу.

По всем канонам голливудских шедевров киноиндустрии концовка группы выдалась на загляденье. Happy и Grubby быстро обменялись победами в решающем best of 3, лишив себя права на ошибку, и подарили зрителям просто невероятную третью игру. В решающем сете на King Sejong Station длительностью около сорока минут были и ядерные удары, и атаки по четырем направлениям одновременно, и масштабные баталии 200 на 200 - в общем, все, что могла бы пожелать душа требовательного болельщика! Ну а самое главное для болельщика нашего заключалось в том, что с определенного момента диктовал свои условия этой игры именно Happy, и в итоге победа осталась за ним. Таким образом, Happy вышел из группы со второго места, став единственным представителем СНГ в Ro16.


Happy может быть доволен своей игрой в последнем сете

Полные результаты первого группового раунда вы можете найти в нашем репортаже, а посмотреть игры последней группы с комментариями Alex007 и Miker возможно по этой ссылке.

Жеребьевка второго раунда была также очень важным событием для Happy. В Ro16 WCS Европы есть и откровенно «смертельные варианты», особенно с учетом того, что первый этап прошли аж семь корейцев, но Happy удалось получить чуть ли не более слабую группу, чем в Ro32! Самым опасным оппонентом выглядит протосс  Harstem, который уверенно справился с Касом и очень здорово вырос за последние несколько месяцев. Равная борьба должна быть и с терраном  Bunny, также неплохо выглядящего в последние недели. Наконец, последний оппонент - сенсация Ro32  Miniraser, который, впрочем, не сыграл ни одного ZvT в своей предыдущей группе (справедливости ради, отметим, что и ZvT у него на довольно неплохом уровне, а с самим Happy у шведа 3-3 в последних матчах).

Итого: Harstem и Grubby - игроки примерно одного уровня, Bunny явно послабее МС, а Miniraser вполне может разделить судьбу еще одного молодого зерга в прошлой группе россиянина. Выходить в плейофф не просто можно - нужно, и достаточно просто взглянуть на состав, допустим, группы В, чтобы искренне порадоваться за жребий Дмитрия Костина!

Матчи Ro16 в Германии начинаются уже в следующий вторник, так что Happy и компанию ожидает напряженнейшее расписание - напоминаем, уже в этот уикенд нас ждет DreamHack Moscow, и успехи хотя бы одного игрока из России на WCS Европы не могут не радовать перед таким ответственным турниром.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.