WCS Europe: И вновь без «наших»

Анатолий «Synoptic» Лобашев WCS 2014 Season 1 Europe
Пожалуй, самой важной группой премьер-лиги WCS для болельщиков игроков СНГ стала группа Е, матчи которой состоялись сегодня. Россию в этой группе представлял  Empire.Happy, Украину представлял  Acer.Bly. Конечно, всем хотелось, чтобы оба игрока из СНГ прошли в Ro-16 турнира, однако игроки не всегда радуют своих фанатов.

Одним из открытий Ro-32 стал игрок из Великобритании  BlinG, который не особо напрягаясь переиграл своего корейского оппонента  StarDust в первом матче группы. Как неоднократно замечали аналитики - у игроков вошло в привычку совершать множество ошибок. В этой встрече больше всего ошибок совершил корейский протосс.

Вторым состоялся матч между игроками из СНГ. Bly великолепно отыграл все сеты, его агрессивный стиль действительно сильно напрягал Happy. В первом сете российский терран заполучил огромное экономическое преимущество, ближе к середине игры уже казалось, что Блай сможет выиграть, однако постоянные подкрепления и великолепное микро позволили выиграть игру Хэппи. Во втором сете Блай смог одержать отличную победу, разыгрывая свои стандартные стратегии. Точку в матче поставил третий сет, где игроки ушли в глубокое макро, Хэппи оказался сильнее и смог одержать уверенную победу.

После такого удачного матча зрители и аналитики пророчили Хэппи легкую победу в битве за первое место в группе, но Блинг оказался не так прост! Хэппи смог выиграть всего один сет у игрока из Англии. После этой игры многие фанаты StarCraft II продолжат обвинять протоссов в том, что их раса имбалансна. Блинг показал сенсационные результаты и занял заслуженное первое место в группе. 

Не самым легким вышел матч между Стардастом и Блаем, Украинский зерг с легкостью выиграл первый сет и так же легко отдал второй. Корейский протосс совершал массу ошибок, однако Александр Свисюк не смог заполучить преимущество во втором сете. На третьей карте Блай решил сыграть в гидро-роачей, что, возможно, стало причиной поражения в последнем сете. К сожалению, Блай покинул турнир, а нам оставалось только ждать ключевого матча между Стардастом и Хэппи.

Абсолютно безумной вышла последняя игра в группе. Игроки бились за последний шанс выйти из группы с яростью львов! Первый сет вышел очень сбалансированным, выиграл его StarDust. Во втором сете Хэппи показал отличные дропы, смог серьезно напрячь экономику противника, но и это не помогло ему в решающем сражении, где великолепные штормы обеспечили победу корейскому протоссу. BlinG и StarDust проходят в Ro-16!


Подробный разбор Европейской сцены StarCraft II вы сможете прочитать в еженедельном дайджесте от  Alex007 уже завтра.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.