WCS Europe 2014 S1: Итоги квалификаций

Алексей «Alex007» Трушляков WCS 2014 Season 1 Europe. Квалификация

Четыре квалификации WCS Европы, проходившие в течение двух последних уикэндов, определили 24 новых участника главного турнира Европы по StarCraft 2 - World Championship Series. Трансляции двух последних квалификаций проходили на Virtus.pro, и мы вместе с вами переживали за представителей СНГ, которые столкнулись с огромными проблемами при прохождении отборов.

Наши результаты

Первое, что хотелось бы отметить, - увы, на WCS не сыграют несколько сильнейших представителей СНГ, среди которых наш лучший игрок по результатам WCS 2013 года  Roccat.DIMAGA (№39 глобального рейтинга WCS), и лучший протосс России -   RoX.KIS.TitaN (№48 глобального рейтинга WCS). Кроме того, болельщики отечественного Старкрафта явно недосчитаются украинца  RoX.KIS.Fraer'a, который не так давно вернулся из инактива и целенаправленно готовился к этим отборам (впрочем, сам Игорь прокомментировал свои результаты лаконичным «мало тренировался, нужно было больше»), и его соотечественника, легенды Старкрафта в СНГ -  Tt.White-Ra. Последний, правда, даже не принимал участия в отборах, понимая, что пройти такую квалификацию без активных тренировок будет очень сложно.

Особенно обидным был вылет Димаги, который участвовал во всех квалификациях, но раз за разом получал необязательные поражения от номинально более слабых оппонентов после тяжелых побед над равными. Наверняка зрителям прямой трансляции надолго запомнится вылет Димаги из последних отборов, ведь свои руки и выдающуюся фантазию приложил к этому вылету  Mlt.WorD. Игры получились на загляденье (не забудьте посмотреть запись трансляции, если не попали на прямой эфир), а сам триумфатор вылетел в следующем раунде от бывшего игрока Virtus.pro -  Revolver'a, который также не смог получить квоту.

Впрочем, наши парни не делают трагедии из поражений: Дима признал, что его оппонент просто играл лучше и победил заслуженно, и планирует максимально активно играть на всех онлайн-турнирах, а сам автор одной из главных сенсаций отборов признает, что до начала квалификаций не мог ожидать от себя такой прыти:

Честно говоря, подходя к квалификациям, я совсем не был уверен в своих силах На ладдере у меня был значительный спад, а винрейт PvZ около 30%. В первой квалификации я проиграл Хиромарину со счетом 2-1, причем вторая игра была проиграна из 100% вина, что побудило тренироваться дальше. Все остальные квалификации я проигрывал в матчапе PvZ: вторую - Димаге, третью - Орку, четвертую - Револьверу. но с каждым разом, могу сказать, вопросы PvZ становились все яснее. Так что можно сказать, прогресс есть, что хорошо.
Конкретно по играм с Револьвером могу сказать, что мне обидно за третью игру с хорошим началом. Я не стал играть на интуиции - она мне говорила, что третья игра Револьвера будет в муту, с момента, когда я увидел муту во второй игре. Да и в целом опыт игр с Револьвером говорил об этом.

Acer.Bly вновь будет на WCS

Теперь о позитивном: сквозь сито отборов сумели прорваться по одному представителю каждой расы из Украины и России: терран  Ai.Strelok стал триумфатором первых отборов, зерг  Acer.Bly взял квоту во второй квалификации, а протосс  Vega.Verdi выиграл матчи за пятое-шестое место в последний день соревнований.

Отдельно стоит отметить провал бравого квартета корейцев, собиравшихся пройти на WCS со своей единственной попытки.  First,  Patience,  TaiLs и даже чемпион мира по версии Intel Extreme Masters  YoDa дружно проиграли в первых же раундах, причем к вылету последнего приложил руку Димага, обыграв грозного оппонента за раунд до своего вылета.

Полные результаты квалификаций вы можете найти в нашем репортаже.

Что дальше?

24 игрока, прошедшие квалификацию, присоединятся к такому же количеству игроков Challenger-a, определившихся по итогам WCS 2013 S3. Среди последних есть еще пять представителей СНГ:  Empire.Kas,  HappyZerG,  Empire.Happy,  RoX.KIS.LiveZerG и, конечно же,  VPBenQlsLivko.

Дальше всю эту компанию ждет самый настоящий челлендж (недаром это Challenger-дивизион!), суть которого в одном-единственном best of 5 матче, который решает судьбу игрока в этом сезоне. Выигрываешь - гарантируешь себе попадание в Premier-дивизион, минимум $2 000, и место в этом же раунде следующего сезона. Проигрываешь - всего хорошего, увидимся в следующем сезоне.

При этом 24 игрока, оставшихся с прошлого сезона, будут «сеянными», а 24 прошедших квалификацию, будут проходить жеребьевку против кого-то из сеянных. Таким образом, нас вполне могут ждать дуэли СНГ игроков, ведь Стрелок, Блай или Верди - потенциальные оппоненты перечисленного выше квинтета. Впрочем, такие пары могут гарантировать нам хотя бы несколько представителей СНГ в премьер-дивизионе, ведь среди потенциальных оппонентов как сеянных, так и квалифицировавшихся игроков есть настоящие монстры: чего стоят  IM.MVP,  MillForGG,  NaNiwa и многие другие!

 Ai.Strelok также отмечает важность жеребьевки, и поделился с нами своим мнением о потенциальных оппонентах:

Ai.Strelok: к зергам готов!

Для меня был бы нормальным вариантом абсолютно любой зерг, и где-то 40% из терранов и тоссов, которые мне могут попасться. Крайне нежелательные варианты - San и ForGG, не хотелось бы играть с Naniwa, Bunny, Dayshi. Чувствую себя нормально во всех матчапах, против зерга немного увереннее, против тосса немного слабее. То, что решать будет одно БО5, сильно увеличивает долю удачи при жеребьёвке. Ну, ничего не поделаешь. Кого мне дадут - к тому и буду готовиться!

В отличие от своего бывшего товарища по команде,  HappyZerG совершенно не парится по поводу грядущей жеребьевки и катает в доту:

Вообще все равно, против кого играть, готов играть с любым, кого дадут! Матчапы у меня всегда были примерно одинаковыми по уровню, так что нет предпочтения, с кем играть :) По крайней мере, лучше играть с таким настроем. К новой системе отношусь очень плохо: как только узнал о ней, был недоволен, потому что во многом это лотерея - всего 1 матч, хоть и бо5, очень многое будет зависеть от жеребьевки. А дота отлично помогает тренироваться ;D

Жеребьевка состоится уже в ближайшие дни - к сожалению, организаторы не спешат раскрывать всех карт, и пока даже не уточнили, кто заменит отказавшихся от участия в новом сезоне  LucifroN'a и  duckdeok'a. Тем не менее, мы будем держать руку на пульсе событий - следите за новостями о WCS на Virtus.pro!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.