WCS Circuit: Spring Championship пройдет во Франции

Дмитрий «Craft» Мурр
Компания Blizzard анонсировала место и время проведения финалов второго сезона WCS Circuit: Spring Championship по StarCraft2. Как многие и предполагали, заключительный этап весеннего сезона будет сыгран во Франции в рамках международного фестиваля DreamHack Open Tour с 14 по 16 мая.


Drogo будет защищать титул дома
В отличие от прошлых турниров, в Туре будет разыгран существенно больший призовой фонд – игроки поборются за $150 000 и 11 000 рейтинговых очков WCS Circuit. Кроме того, победитель французского турнира получит прямой инвайт в итоговый этап WCS Global Playoffs, где сможет побороться уже за $500 000 общего призового фонда.

Всего в турнире примут участие 32 игрока, которых распределят в сетке Single Elimination. Формат обычных матчей – bo5, а вот суперфинал будет играться до четырех побед (bo7). Что касается состава участников, то 8 слотов организаторы отдают на региональные challenger-турниры. Еще 14 мест будут разыграны в рамках квалификаций на европейском и североамериканском серверах. Два человека попадут на турнир по итогам национальной (французской) квалификации, а остальные участники будут набраны из рейтинга WCS-ладдера.

Напомним, что прошлый турнир серии DreamHack Open в Лейпциге выиграл французский игрок  Тео «PtitDrogo» Фредьери, обыграв в финале  Александра «Bly» Свисюка.
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.