WCG SC2 2013: Итоги первого дня

Кирилл «gr1nder» Русаков WCG SC2 2013
Предсказуемый итог группы «A» и борьба в группе «B»
Первый групповой день World Cyber Games 2013 в дисциплине Starcraft 2 закончен. Были сыграны все матчи в группах «A» и «D». Из каждой группы право представлять свою страну в плей-офф получают команды, занявшие первое и второе место. Кто выйдет из групп «В» и «С» будет понятно завтра.

Что касается сегодняшних игр, то самым неприятным стало то, что  RoX.KIS.LiveZerg не смог выйти из группы «A». Он выиграл все матчи против соперников, которые заметно ниже него по классу, но справиться с  ST.PartinG и  Sen он не смог. Более того, обе встречи он проиграл со счётом 2:0. Набрав 12 очков, он остановился на третьей строчке итоговой таблицы. В матче за первое место в группе ST.PartinG так же не встретил серьёзного сопротивления в лице Sen. Со счётом 2:0 он побеждает и с первого места выходит в сетку плей-офф.

В группе «D» заворот сюжета был гораздо интереснее. У игроков, которые занимали со второго по четвёртое место перед последним туром, было одинаковое количество очков. Чтобы свести к переигровкам личных встреч,  mouz.HasuObs должен был обыгрывать  Dignitas.BlinG, который потерял уже все шансы на выход из группы. Но немец не сумел справиться с поставленной задачей. В итоге он остановился на результате в 12 очков, в то время как  Ian и  Clannad, с которыми и была вероятность переигровок, свои матчи выиграли и набрали по 15 очков. Но итог личной встречи не позволил китайцу закрепить за собой место в плей-офф. Первую строчку же без особых сложностей занял  WS.SoulKey. Лишь Ian смог выиграть у него одну карту, остальные же проиграли ему со счётом 2:0.

Результаты всех прошедших матчей, турнирные таблицы и подробности турнира можно найти в нашем репортаже.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.