WCG - конец славной истории

Георгий «drAmer» Фалеев
WCG уходит в историю
На протяжении многих лет World Cyber Games являлись одним из главных событий в мире киберспорта. WCG объединяли в одно целое комьюнити из разных городов, стран и континентов. 

Тысячи игроков в различных дисциплинах мечтали попасть на финалы «Киберспортивной Олимпиады». Однако, «ничто не вечно», и спустя 14 лет Samsung заявили, что прекращают спонсирование World Cyber Games – одна из крупнейших киберспортивных франшиз за всю его историю стала историей. 

Именно об этой истории вам расскажет отличный материал, появившийся на сайте gameinside.ua. Наши коллеги подготовили исчерпывающее чтиво о 14 годах существования WCG. 

Цифры, факты, герои и неудачники киберспортивной Олимпиады, обо всем этом вы узнаете, прочитав всю статью.

WCG 2009

Небольшой отрывок из статьи:

Итак, все началось в далеком 2000 году. В те времена в Киеве в каждом районе было несколько десятков компьютерных клубов, интернет был далеко не в каждом из них, игровой домашний комп и выделенка были только у настоящих мажоров. Фактически, киберспорт зародился в клубах и благодаря живому общению приобрел абсолютно уникальную ауру, такой сейчас, к сожалению, нет. Новизна спорта и возможность не только играть и соревноваться, но и активно общаться с единомышленниками сделали киберспорт популярным еще до появления больших турниров. Удивительно, но факт, уже тогда в нашей беднейшей стране еженедельно проходили десятки ланов, на которых сражались тысячи киберспортсменов. Лидерами среди игр были Quake 3, Starcraft и Counter-Strike. В эти игры в клубах рубились 95% посетителей и это было огромное поле, на котором выросли нынешние звезды киберспорта, которым до сих пор в нет равных. 

В те времена сражаясь за пиво и, собирая на турнирах десятки и сотни участников, мы и не думали о возможности соревноваться с топовыми иностранными игроками, в стране просто не было денег и тут вдруг появился WCG…

Полную версию материала вы сможете найти по этой ссылке.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.