WCG 2013: CJ Blaze без проблем завоёвывают первое место

Алексей «Genes1s» Романов WCG LoL 2013
На международной арене Blaze успешнее своей команды-сестры Frost
На международной арене Blaze успешнее своей команды-сестры Frost

В Куньшане завершился турнир по League of Legends в рамках World Cyber Games 2013, и по его итогам без каких-либо сюрпризов лучшими стали корейские прогеймеры из   CJ Entus Blaze. По ходу турнира они не отдали ни одной карты, и даже в финале против участников Чемпионата Мира Третьего Сезона, команды   OMG, они не оставили оппонентам ни единого шанса.

Ещё перед началом турнира было очевидно, что у одной корейской команды и двух китайских никаких проблем не возникнет. Так и получилось, в полуфинале CJ Entus Blaze, OMG и   Team WE сопутствовала мексиканская команда   Lyon Gaming, которая против грандов ничего показать не смогла и оказалась на вполне заслуженном четвёртом месте. 

В китайском полуфинале между OMG и WE завязалась борьба, но всё-таки международный опыт взял своё, и именно OMG оказались лучше, но вот в финале у них не получалось совершенно ничего. Корейцы, проводящие отличный сезон, бескомпромиссно прокатились по своим визави из Поднебесной, и чек на 30000 долларов достался именно им.

К сожалению, уже в который раз досадные организационные моменты негативно влияют на впечатления от WCG, имеющего амбиции самым большим киберспортивным ивентом в мире. С первого дня соревнований турнир сопровождали задержки и технические неполадки (что, возможно, для российских зрителей было радостью, потому что матчи начинались рано утром по Москве), и качество трансляций оставляло желать лучшего. На английском языке, конечно, комментаторы OGN MonteCristo и DoA отработали на пятёрку, в том числе отлично развлекая зрителей во время пауз, но вот на китайском стриме многие отмечали явную предвзятость и необъективность комментирования, что нравилось далеко не всем.

Итоги World Cyber Games 2013 по League of Legends:

  1. CJ Entus Blaze - 30000 долларов
  2.   OMG - 20000 долларов
  3.   Team WE - 10000 долларов
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.