WCA проведёт LAN-турнир между тремя регионами

Иван «oks1d» Руденко

Организаторы World Cyber Arena анонсировали LAN-финал, где сразятся представители трех стран — России, Китая и Великобритании. Турнир пройдёт в Пекине с 12 по 18 октября 2016 года. Российские отборочные стартуют уже на этой неделе.


Российские коллективы вступят в борьбу сегодня, 21 сентября, в открытых квалификациях на платформе FACEIT. 128 команд будут сражаться в сетке single elimination, и только две из них получат слоты в закрытую квалификацию. Они присоединятся к 8 уже приглашенным командам, среди которых есть  Team Preparation,  ENSO,  Comanche и другие.

Всех участников российской закрытой квалификации разделят на две группы по пять коллективов. Им предстоит на протяжении недели играть best-of-one-матчи по круговой системе. По две лучших команды пройдут в плей-офф с полуфиналами по формату best-of-three и гранд-финалом до трёх побед (bo5). Победитель получит слот на WCA Russia vs China vs United Kingdom LAN.

Участники от Китая и Великобритании пока неизвестны. Но для них также будут проведены отборочные этапы. Всего на турнире участвуют девять команд. Организаторы выделили на этот LAN-финал около 112 000 долларов, которые включают расходы на поездку и проживание.

Список приглашенных команд:

 5frags
  Quantum Bellator
 Team Preparation
 PuddiPuddi
 ENSO
 Shadows
 Comanche
  ex-NoKsuKao

Ссылка на источник
К списку новостей