WCA: 3,2 миллиона долларов на 7 дисциплин

Кирилл «gr1nder» Русаков
Ещё один турнир с крупными призовыми
Китай не перестаёт вкладывать существенные суммы в киберспорт. Сегодня был анонсирован ещё один турнир с крупными призовыми, который пройдёт в октябре в Йинчане. В семи популярных в Китае дисциплинах будет разыграно около 3,2 миллиона долларов.

Самые крупные призовые будут выделены на две мобильные игры - CQB Online и Dota Legend. В состязаниях по этим играм в сумме разыграют аж 2,2 миллиона долларов. Не обошлось и без Dota 2. По вознаграждению турнир в этой дисциплине почти в 2 раза опередит WPC ACE - 470 тысяч долларов. Дополнят список Heartstone: Heroes of Warcraft, World of Tanks, CrossFire и Warcraft III: Frozen Throne.

Как обещают организаторы, турнир соберёт более 3 200 игроков из 21 страны мира. Пока что нет точной информации о правилах, командах и сроках проведения. Этот ивент, как и WECG, стремится заполнить брешь, которая образовалась после закрытия World Cyber Games. Напомним, что по правилам WCG команда допускается только в том случае, если все её члены представляют одну страну. Само собой, для китайцев это не является проблемой, чего не скажешь о других сильнейших коллективах мира. Возможно, организаторы откажутся вводить подобные правила. Если же традиции WCG будут продолжены, то столь масштабное зрелище может сильно потерять в аудитории.

Список дисциплин и призовые:

CQB Online - $1 100 000
Dota Legends - $1 100 000
Dota 2 - $ 470 000
Heartstone - $190 000
World of Tanks - $100 000
CrossFire - $100 000
Warcraft III - $95 000
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.