WCA 2015: Virtus.pro предстоит отдуваться за всех

Артем «ShamanX» Ращупкин
Одни среди чужих

Вчера поздним вечером завершились четвертьфинальные поединки, которые прошли в рамках европейской квалификации World Cyber Arena 2015. Они получились удачными для одних, в частности - для  Virtus.pro,  Ninjas in Pyjamas,  The Alliance и  Team Secret, но в то же время совершенно противоположными по настроению для остальных коллективов, представлявших в этот вечер СНГ-регион.

По итогам этих матчей в полуфинал вышли Virtus.pro, когда  Vega Squadron,  Team Empire и  Natus Vincere не смогли взять ни одного раунда в своих встречах, таким образом, завершив свой турнирный путь по сетке уже по итогам четвертьфинала.

Примечательно, что Secret, поменявшие чуть ли не весь свой состав в межсезонье, не испытали больших проблем в матче с Natus Vincere. Vega Squadron в матче против Alliance навязали подобие борьбы, но не более того. Несмотря на удачное начало со стороны российского коллектива, что на первой карте, что на второй, к середине игры преимущество шведов становилось неоспоримым: разрыв в счете был приличным.

Virtus.pro предстояло сыграть против  Monkey Business. И если первые после The International 2015 не провели ни одного официального матча, то вторые уже успели покусать очень много крепких команд. Тем не менее, борьбы как таковой не получилось. За опоздание на матч Monkey Business получили техническое поражение на одной карте, а на второй, хоть и немного посопротивлявшись, совершили несколько фатальных ошибок, приведших к поражению.

Сетка турнира:

Если удача в этот вечер была на стороне «виртусов», то от Team Empire она отвернулась. В матче против Ninjas in Pyjamas российский коллектив лишь отдаленно напоминал самих себя. NiP ударно проводили начало карт, закрепляли преимущество в середине и добивали соперника в конце. Нельзя надеяться на положительный результат, если делаешь слишком мало убийств.

Таким образом, сегодня вечером, в первом полуфинале Virtus.pro сыграют с NiP, а Alliance и Secret выявят сильнейшего во втором поединке. Напоминаем, что LAN-финал WCA 2015 по Dota 2 пройдет с 17 по 20 декабря в Китае. От Европы на главный чемпионат отправятся только два первых коллектива, прошедших в финал европейской квалификации.

По итогам квалификации все команды получат деньги, которые распределятся по местам следующим образом:

  1. 1 место - путевка на гранд-финал + 45 000 долларов
  2. 2 место - путевка на гранд-финал + 22 500 долларов
  3. 3 место - 15 000 долларов
  4. 4-8 место - 3 000 долларов
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.