WCA 2015: The Alliance завоёвывают чемпионский титул

Кирилл «gr1nder» Русаков

Среди всех команд, посетивших World Cyber Arena 2015, до финала добрались самые выносливые.  The Alliance и  LGD Gaming должны были показать всё, на что они способны. Победитель получал вдвое большую сумму, чем проигравший, что и являлось мотивацией выложиться по полной.

Когда все команды всё ещё стараются понять новый патч, The Alliance отталкиваются от пиков, которые они всю жизнь исполняли на высочайшем уровне. В первом сете они взяли четырёх героев на пуш и Нагу. За счёт ранней агрессии и быстрых снесённых вышек Нага Сирена быстро нафармила Радианс, а после этого сражаться со шведами всегда становится значительно труднее. Шикарное исполнение комбинации ещё больше поставило в тупик LGD Gaming. Просто и без каких-либо вопросов The Alliance оформили победу на первой карте.

Во втором сете шведская команда решила сыграть через Брислбэка. В свою очередь LGD Gaming не предпринимали ничего, чтобы создать ему проблемы. СФ долгое время бегал с Шедоу Блейдом, вместо того, чтобы улучшить его до Сильвер Эджа. Loda абсолютно свободно перемещался в драке, а LGD, как не старались его зафокусить, урона просто не хватало. Счёт превратился в 2:0, и шведам оставался лишь один шаг до итоговой победы на турнире.

Заметив жадный пик The Alliance в третьем сете, китайская команда взяла активный сетап, позволяющий им напрягать врага с первых минут игры. План сработал, как швейцарские часы. LGD удалось полностью захватить контроль над игрой с самого начала, а затем продолжить своё наступление, не давая противнику драгоценного времени на фарм. Оставалось лишь технично и без паники завершить карту победой, с чем они успешно справились.

На четвертой карте LGD вновь продемонстрировали свою мощь. Они грамотно пикнули Венгу против Бетрайдера, и s4 практически не мог подцепить кого-либо из врагов, даже если не учитывать его ошибок. В свою очередь у китайской команды получилось всё, начиная от стадии лайнинга и заканчивая активной фазой игры. Их план на эту карту отлично сработал, а вот The Alliance явно допустили какую-то ошибку. Перед пятой картой им срочно необходимо было переосмыслить свой подход к игре, чтобы не допустить обидного поражения в финале турнира.

Вспомнив о том, что лучше всего у шведов работает пуш плюс Нага Сирена, они решили, что лучше всего будет использовать именно эту стратегию в решающем сете. Как только Нага получила Радианс, The Alliance тут же остановились и избрали более пассивную стратегию фарма. В такой ситуации LGD вполне могли рассчитывать на победу со своим пиком, если игра зайдёт далеко в лейт. Шведская команда, как они это любят, просто медленно и по чуть-чуть старались убить сначала Т3-вышки, а потом бараки. Потеря двух сторон - критическая ошибка LGD в игре против Наги. The Alliance по старым чертежам оставалось лишь методично направлять иллюзии на врага, пока не упадёт третья сторона. Шведская команда справилась с задачей и завоевала чемпионский титул.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.