WCA 2015: итоги открытой европейской квалификации

Иван «oks1d» Руденко World Cyber Arena 2015 HotS
Gamers2 оказались сильнее

Несколько часов назад завершилась открытая европейская квалификация к турниру World Cyber Arena 2015 по дисциплине Heroes of the Storm, где разыгрывался один слот на финалы в городе Иньчуань, а также призовой фонд в размере 12 500 долларов. Среди участников было множество как знакомых, так и новых коллективов. И, к несчастью, большинство результатов стали для зрителей вполне предсказуемыми.

1/8 плей-офф, которая прошла совсем незаметно, определила 8 лучших команд. Среди них были  Fnatic,  Gamers2 и, конечно же, коллектив из СНГ —  Virtus.pro.

Европейскому коллективу Fnatic не составило труда дойти до финала. На своём пути они обыграли  Mysterious Monkeys и  Pouet Crew — оба матча закончились со счетом 2:0. К слову, французы до этого в четвертьфинале выбили с турнира команду  You dun goofed.

А вот для Gamers2 наоборот — первые два этапа вызвали небольшие затруднения. В четвертьфинале они встретились с  Konkey Dong, которые оказали серьёзное сопротивление на второй карте, а в полуфинале их ожидал матч с их давних соперником — Virtus.pro. Ранее команда из СНГ расправилась с другим польским коллективом —  2/10.

Матч Virtus.pro против Gamers2 выдался жарким для обеих сторон. На первой карте преимущество в своих руках долгое время держали «медведи», однако одна серьёзная ошибка оппонента позволила полякам перевернуть игру и заработать первое очко. На второй карте VP использовали свою новую коронную стратегию, основой которой является герой Диабло. К счастью VP, стратегия хорошо зашла: с первых минут и до конца карты G2 ничего не могли поделать с «медведями» и попросту проиграли. На последней решающей карте ситуация изменилась — теперь Gamers2 удерживали преимущество на протяжении всего времени. В итоге, Virtus.pro в очередной раз не смогли справиться с польским коллективом и отправились играть матч за третье место против Pouet Crew. В то же время Gamers2 прошли в финал — там их уже ждали Fnatic.

Что касается матча за третье место, то уже здесь для Virtus.pro не составило проблем обыграть команду Pouet Crew. Несмотря на то, что французский коллектив предпринимал неплохие попытки в противостоянии команде из СНГ и временами даже имел небольшое преимущество на картах.

Финал также стал встречей «в одни ворота» — Gamers2 со счетом 2:0 обыграли команду Fnatic, тем самым обеспечив себе слот в финале World Cyber Arena 2015.

Итоговая сетка открытой европейский квалификации:

Распределение призового фонда:

  1.  Gamers2 — $8 000 + слот на финал
  2.  Fnatic — $3 000
  3.  Virtus.pro — $1 500
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.