Wargaming против ящиков на Mail.Ru

Кирилл «gr1nder» Русаков

Баталии между компаниями Wargaming и Mail.Ru Group набирают обороты. Буквально два дня назад белорусский разработчик World of Tanks предложил своим пользователям сменить почтовые аккаунты, чтобы получить 30 тысяч единиц свободного опыта. В неприметной сноске они отметили, что небезопасными являются адреса с доменами российского медиагиганта.

Wargaming делятся свободным опытом

Противостояние двух компаний косвенно началось после заседания Госдумы в феврале 2014 года, когда бывший директор по маркетингу игрового направления Mail.Ru Group Михаил Кочергин рассказывал чиновникам про «фашистские танки, которые атакуют русских в кипрской офшорной игре». Реакция руководства российской компании была как никогда адекватной - буквально на следующий день Кочергин был освобождён от должности.

Однако, в те времена широкой общественности ещё не было известно о том, что Mail.Ru планируют запуск своего крупного проекта, который будет конкурировать в нише танковых симуляторов с Wargaming. Страсти начали накаляться после официального выпуска продукта. Первыми подлили масла в огонь Mail.ru. Они запустили промоакцию, по условиям которой каждый игрок в WoT, который зарегистрируется в Armored Warfare и сыграет хоть один бой на технике шестого уровня, получит игровое золото в World of Tanks. В ответ на акцию Wargaming отправила скриншот с промостраницы Mail.Ru, дополненный изображением Даши-следопыта с подписью: «Давайте поможем ребятам найти новых игроков!».

В свою очередь белорусы не стали действовать так же прямолинейно. В их анонсе тяжело найти что-то, напрямую касающееся конкурента, но всё же неприметная ссылка курсивом гласит: «Для более высокого уровня безопасности советуем вам сменить не просто адрес электронной почты, но и почтовый сервис (mail.ru, list.ru, и т. д.)». На запрос портала vc.ru о других небезопасных сервисах по мнению Wargaming ответа не последовало. Mail.Ru Group тоже не стали комментировать эту новость, но всё же не удержались от лаконичного ответа в твиттере.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.