Warface Open Cup: Весна-2016: Половина сезона осталась позади

Максим «Keseril» Голутво

На днях завершился четвёртый игровой тур на Masters League: Весна-2016. Лучшие команды СНГ-региона в дисциплине Warface проверяют на этой лиге друг друга на прочность. И хотя до конца регулярного сезона осталось ещё три тура, фавориты сражений уже захватили лидирующие позиции и отдавать их они не намерены.


Прежде чем перейти к результатам первой половины сезона, стоит обратить внимание на сам формат проведения лиги. Организаторы пригласили на турнир лучшие команды прошлого сезона с условием, что те сохранят свой состав минимум на 50%. Этим требованием соответствует 5 команд -  Без_Понтов,  SinePonte,  Smile,  АренаСтарс и  AS_Stars. Коллектив  Kovarnie получил приглашение благодаря успешному выступлению на Challenge cup. Два свободных места в Masters League были разыграны с помощью отбора по очкам. Отбор команд по количеству очков осуществлялся организаторами на основе анализа индивидуальных результатов игроков на предыдущих официальных турнирах в 2015-2016 годах. Данные по каждому из участников основного состава команды суммировались, и выводился общий рейтинг команды. Таким образом, команды  КВАНТ и  AG пополнили итоговый список участников. В весеннем турнире восемь команд ведут борьбу за призовой фонд 1 500 000 рублей, который будет разыгран на LAN-финале. В регулярном сезоне участники играют по круговой системе - каждый участник сыграет с каждым по одному разу, а значит, всего будет проведено 7 туров. Команды, занявшие первые два места, гарантируют себе слоты на финал турнира. Еще два финалиста определятся по итогам стыковых матчей, в которых команды, занявшие 3-6 места по итогам Masters League, сразятся с четверкой лучших коллективов из Challenge Cup.

Наглядная схема сезона:


Прогнозы и промежуточные результаты команд:

Половина сезона уже позади, и можно подвести предварительные итоги. В лидерах таблицы расположилась команда  AG. В составе команды много опытных игроков, которые уже не первый год играют на просцене Warface.  -К4питанПаника-,  КвикСк0уп и  -Ьу.Бабо играли в коллективе  Rocket, занявшем 3-4 место на LAN-финале Warface Open Cup: Зима-2016. Два других игрока,  ДинооОооо и  Шао_Линь, выступали за  ArenaStars, и вместе с этим коллективом они завоевали чемпионский титул. Отдельно стоит отметить настоящую звезду предыдущего сезона — Шао_Линь. За его выступления в зимнем сезоне организаторы вручили киберспортсмену награду «Лучший игрок турнира», что в очередной раз объясняет такие успехи команды в этом сезоне. На следующей неделе AG предстоит отыграть два очень важных матча против команд, являющихся главными претендентами на топ-2 —  SinePonte и  AS_Stars. В случае победы над  SinePonte команда практически гарантирует себе как минимум второе место по итогам Masters League. Спутать карты им могут лишь результаты других лидеров таблицы.

Комментарий капитана команды  AG,  -К4питанПаника-:

Впечатления от первой половины Masters League остались немного смешанные, но, в целом, мы выполнили поставленные перед собой задачи на первую неделю турнира. Мы выиграли самого сложного соперника первой недели, а именно — команду Арену Старс, но расслабились и уже на выборе карт проиграли команде Smile. Фаворитами, на мой взгляд, являемся мы и AS_Stars.

Подготовка у нас идет, как говорится, «полным ходом». Все выходные дни у нас проходили упорные тренировки с составом AS_Stars, даже несмотря на то, что они наши соперники. Настрой у команды - попасть на LAN-финал лиги.

Прогнозы на результаты оставшихся игр:

  • 26 апреля, 21:00 мск — AG против SinePonte
  • 27 апреля, 21:00 мск — AG против КВАНТ
  • 28 апреля, 20:00 мск — AG против AS_Stars

 AS_Stars фактически делят первое место турнирной таблицы с  AG, обладая равным количеством побед, но уступают по разнице выигранных и проигранных раундов (раунды будут иметь значение, если три и большее число команд закончат выступление с одинаковым количеством очков; если же две команды, то главное и единственное значение имеет результат личной встречи). С момента окончания зимнего сезона состав AS_Stars пополнился двумя новыми игроками —  ВоВкАА и  Школоник. Первый не принимал участия в зимнем сезоне и, вернувшись после перерыва, показывает очень уверенные результаты — он всегда в тройке лидеров по числу убийств на карте. Школоник же является открытием этого года. Его выступление в составе Коварные, занявшей второе место в зимнем сезоне, было оценено по достоинству, и после распада команды он смог найти себе новый дом в AS_Stars. За все прошедшие туры команда проиграла лишь одну встречу на первой неделе в матче против нового состава Коварные. Это противостояние было самым жарким за неделю, так как Коварные смогли вырвать победу только за счёт дополнительных раундов — 13:11. Однако самые тяжелые матчи у коллектива ещё впереди. Им придётся попытать удачу в матче против других лидеров таблицы —  AG и  SinePonte. В случае победы над оппонентами  AS_Stars могут рассчитывать на участие в LAN-части сезона.

Комментарий капитана команды  AS_Stars,  ф0ртунаа:

Когда мы увидели команды, участвующие в Masters League, то стало понятно, что всё будет очень сложно. В этот раз подобралось четыре команды, которые будут бороться за чемпионство (одни из них - это мы). SinePonte показывают тактическую игру, которую мы очень не любим, так как привыкли к более активным действиям. AG - агрессивная команда, которая равна нам по стилю игры и стрельбе. Огорчила команда Без_понтов, у них нет ключевого игрока, но надеюсь, что ребята продержатся до стыковых матчей.

Мы тренируемся и готовимся к предстоящим играм. На наш взгляд, будет нелегко. Постараемся показать хороший результат.

Прогнозы на результаты оставшихся игр:

  • 26 апреля, 21:00 мск — AS_Stars против Без_понтов
  • 27 апреля, 21:00 мск — AS_Stars против AG
  • 28 апреля, 20:00 мск — AS_Stars против SinePonte

Замыкает тройку лидеров команда  SinePonte. В прошлом сезоне четыре игрока актуального состава выступали под тегом  6e3_п0нт08, однако в стыковых матчах они вышли на команду  Коварные и не смогли справиться с будущими вице-чемпионами. В итоге в составе поменялись не только игроки, но и преобразилось название. В SinePonte появился новичок -  ЗлобныйПони. «Пони» успел поиграть в финальной стадии предыдущего сезона. Тогда он выступал за состав Коварные и занял второе место по итогу турнира. Из всех лидеров турнира именно  SinePonte придётся тяжелее всего. Впереди у них непростой график матчей - им предстоит сыграть против других лидеров турнира. Коллектив обладает большим потенциалом и, при должной подготовке, сможет продемонстрировать хорошие результаты.

Комментарий капитана коллектива  SinePonte,  Инсеверт:

Фаворитом являемся мы и AG. Настрой у нашей команды боевой, и мы не намерены отдавать верхнюю строчку Masters League. Наша задача — выйти без стыковых матчей. Подготовка у нашей команды идет успешно, во вторник мы будем готовы к сопернику.

Прогнозы на результаты оставшихся игр:

  • 26 апреля, 20:00 мск — SinePonte против AG
  • 27 апреля, 21:00 мск — SinePonte против КВАНТ
  • 28 апреля, 20:00 мск — SinePonte против AS_Stars

Не стоит сбрасывать со счетов и  АренаСтарс,  Kovarnie, а также  Без_понтов. Все три коллектива лишь на одно очко уступают лидерам. В матчах против сильных команд они выглядели уверенно, а бои между друг другом проводили очень ровно. Вероятно, что одна или несколько из этих команд сумеют побороться за место под солнцем. По итогам чемпионата две команды покинут Masters League и вернуться назад смогут лишь через один сезон.

Текущее положение команд:


С 26 по 28 апреля пройдут три заключительных тура Masters League, после чего лучшие команды начнут свою подготовку к LAN-части, а другие — к стыковым матчам. Стыковой этап начнётся через три недели, 14 мая, и пройдёт за два дня. После этого четыре коллектива отправятся на финал сезона, который пройдет в Москве. Именно там киберспортсмены разыграют 1 500 000 рублей и титул чемпиона этой весны!

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.