Warface Open Cup: Весна-2016: В ожидании LAN-финала

Антон «VaderN» Козлов

Весенний сезон на профессиональной сцене Warface приближается к завершению — финалу Warface Open Cup: Весна-2016, который пройдет 29 мая. Отгремели последние баталии в рамках Masters League, завершились поединки стыковых матчей. Впереди — главные матчи сезона.

Четыре сильнейших коллектива текущего сезона определены: ими оказались  АренаСтарс,  Sluper,  AS_Stars и  AG. До главного события весны для всех любителей Warface осталось совсем немного, и в этот волнительный период мы можем лишь предвкушать красочные матчи между обладателями квот.



LAN-финал Warface Open Cup: Весна-2016 обещает стать наиболее зрелищным из всех проведённых ранее. Одна из главных интриг этого сезона — смогут ли  AS_Stars в третий раз повторить свой успех и занять первое место? Чтобы в полной мере разобраться в возможностях той или иной команды, рассмотрим каждый состав в отдельности.

Начнём с финалистов прошлогоднего весеннего чемпионата. Состав  АренаСтарс, претерпевший ряд изменений, не смог подняться выше третьего места на турнире Warface Open Cup: Осень-2015, а на последнем финале и вовсе не был представлен — причиной тому стало поражение в первом раунде стыковых матчей.

В сезоне Warface Open Cup: Весна-2016  АренаСтарс проявили себя гораздо лучше. В ходе Masters League коллектив испытывал существенные проблемы только в играх против фаворитов —  AG и  AS_Stars, которые и оставили игроков  АренаСтарс лишь на третьей позиции турнирной таблицы.

Приняв участие в стыковых матчах,  АренаСтарс обыграли сначала команду  Коварные (2:0), а затем закрепили свой успех в поединке с конкурентами из Masters League —  Smile. Бой за выход на LAN-финал выдался непростым: сначала  АренаСтарс уступили на карте «Мосты» (10:12), а затем взяли реванш на двух последующих картах: «Переулки» (11:8) и «Окраина» (11:4).

Капитан АренаСтарс Мефодий назвал главных соперников для своей команды:

Каждый коллектив по-своему хорош, но, наверное, наибольшую угрозу для нас представляет команда AS_Stars. В ней выступают очень сильные и опытные игроки, которые на LAN-финалах обычно отыгрывают ещё лучше, чем дома.



Команду  AG, попавшую на LAN-финал Open Cup: Весна-2016 прямиком с первой строчки Masters League, стоит расценивать как одного из фаворитов сражений. В течение всего весеннего сезона этот коллектив показывал игру высокого уровня, прекрасно проявив себя против сильнейших команд Masters League. Несмотря на серьёзную конкуренцию,  AG благодаря победе в личной встрече сумели опередить своих главных соперников —  AS_Stars.

У каждой команды имеются свои сильные и слабые стороны, и AG в этом смысле не исключение. Опытные игроки в ростере и отличная тактическая подготовка помогли составу блестяще стартовать на Masters League. Команда начала путь на турнире с победы над  АренаСтарс (11:6), но уже в третьем туре AG потерпели поражение от  Smile (9:11), а затем уступили ещё и  SinePonte (10:12). Два поражения от не самых сильных участников Masters League могут свидетельствовать о существующей нестабильности в коллективе.

Лидер команды AG -К4питанПаника- рассказал о методике подготовки к турниру:

Подготовка была очень тщательной. Из каждой тренировки мы старались выжать максимум своих возможностей и сделать её наиболее продуктивной. Тренировались обычно по 3-5 часов в день, играли, разбирали тактики на картах и работали над ошибками. Мы решили сделать упор не на стратегии, а на слаженность командных действий, точность стрельбы и, конечно же, импровизацию!



Команду  Sluper по праву можно считать тёмной лошадкой. Мы уже отмечали присутствие в составе  Sluper опытных игроков, но не только этот факт помог им добиться успеха сначала в Challenge Cup, а затем и в стыковых матчах. Коллектив продемонстрировал невероятную волю к победе и слаженные командные взаимодействия.


Пройдя тяжелейший отбор, в котором принимали участие 1 024 команды, игроки  Sluper получили шанс проявить себя в стыковых матчах, где им предстояло сразиться с коллективами из Masters League. В первом же раунде турнирный жребий свел команду  Sluper с составом  Kovarnie. Несмотря на равную борьбу, молодые претенденты смогли одолеть своих более опытных визави на картах «Мосты» (14:12) и «Пункт назначения» (11:9). В следующем раунде против  Sluper вышла пятерка игроков  SinePonte, занявшая четвёртое место в основном сезоне Masters League. Борьба получилась жаркой, но и на этот раз победа досталась команде  Sluper. Отличная игра на картах «Окраина» (11:6) и «Переулки» (11:8) принесла этому молодому коллективу путевку на LAN-финал турнира Warface Open Cup: Весна-2016.

Капитан команды Sluper АС.Эрзей дал совет молодым игрокам, как пробиться на профессиональную сцену:

Если вы новички на полях сражений Warface, то с первого раза пробиться в финал будет очень трудно; более того, это вряд ли возможно. Вы должны тренироваться, участвовать в турнирах, играть с сильными составами, увеличивая свои шансы на успех. Прежде всего вам нужно собрать команду из целеустремлённых людей, которые будут настроены только на победу.



Последней в нашем списке, но явно не по значимости, является команда  AS_Stars. Предыдущие достижения коллектива уже были упомянуты нами ранее, поэтому затронем лишь путь состава к финалам Warface Open Cup: Весна-2016.

 AS_Stars изначально выступали фаворитами Masters League. На протяжении сезона команда подтверждала свой статус и лишь дважды совершила осечку — в матчах против  Kovarnie (11:13) и против  AG (5:11). Примечательно, что одно из поражений было на старте сезона Masters League, а другое — в конце, что говорит об относительной стабильности игры  AS_Stars в середине сезона. Поражение в первом туре можно списать на недостаточную подготовленность перед стартом, а в шестом — на недооценку оппонента.

Несмотря на то, что  AS_Stars завершили Masters League с тем же количеством очков, что и  AG, они всё же имеют огромное преимущество перед большинством участников LAN-финала Warface Open Cup: Весна-2016. Это преимущество выражено в опыте предыдущих выступлений. Именно опыт командных выступлений может позволить совершить  AS_Stars то, что не удавалось прежде ни одной команде — стать трёхкратными чемпионами Warface Open Cup!

Капитан AS_Stars ф0ртунаа рассказал, что они с командой тоже провели серьёзную подготовку:

Перед турниром мы просматривали все трансляции и отрабатывали каждую мелочь, каждый минус в наших тактиках. Мы постоянно тренировались с сильными командами, чтобы у нас всё было на высшем уровне.



На LAN-финале Open Cup: Весна-2016 участники будут распределены в сетке плей-офф случайным образом. Жеребьёвка будет проведена перед стартом первого матча, поэтому команды не смогут заранее подготовиться к сопернику по полуфиналу, что также внесёт элемент интриги.

Станут ли  AS_Stars чемпионами турнира в третий раз подряд или же кто-то из конкурентов сможет отобрать у них титул лучшей команды по Warface? Всё это мы узнаем уже совсем скоро — 29 мая четыре лучших коллектива профессиональной сцены Warface сразятся на LAN-финале Warface Open Cup: Весна-2016, в ходе которого и будет разыгран призовой фонд в размере 1 500 000 рублей!

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.