Warface Open Cup: Весна-2016: Прогнозы на стыковые матчи

Максим «Keseril» Голутво

В конце апреля завершились бои Masters League турнира Warface Open Cup: Весна-2016. В состязаниях приняли участие лучшие коллективы в дисциплине. По результатам лиги некоторые команды сразу получили места на участие в московском LAN-финале сезона, а часть — путёвки в стыковые матчи.


В стыковых матчах принимают участие восемь коллективов: четыре команды, занявшие с третьего по шестое место в Masters League, а также четвёрка команд, ставшая лучшей в Challenge Cup — массовом турнире для всех желающих. В отличие от Masters League, где коллективы играли друг с другом и имели шансы на продолжение борьбы даже в случае одного или двух поражений, стыковые матчи имеют более жёсткую систему отбора.

Все восемь участников «стыков» были поделены на пары и расположились в сетке Single Elimination, где поражение лишит команду возможности попадания на LAN-финал в Москве. Каждый матч будет сыгран в формате best-of-3 (до победы на двух картах). По результатам стыковых матчей только две команды пройдут в заключительный этап Warface Open Cup: Весна-2016.

Если вспомнить прошлые турниры, то в «стыках» участники Masters League оказывались сильнее своих оппонентов. Например, в стыковых матчах зимнего сезона ни одна команда из Challenge Cup не смогла преодолеть стадию четвертьфинала. Надеемся, что в этот раз борьба станет более жаркой, и нас будут ждать непредсказуемые результаты.

Сетка стыковых матчей:


 АренаСтарс начали турнир не слишком убедительно, но в последних трёх турах они совершили впечатляющий рывок, выиграв все свои матчи. Встречи против  КВАНТ и  Smile были сыграны очень уверенно — карты завершились со счётом 11:9 (карта «Пункт назначения») и 11:5 (карта «D17»). Это позволило им догнать лидеров  AG и  AS_Stars, но пройти на LAN-финал в Москве они не смогли из-за поражений в личных встречах.  SinePonte тоже были близки к попаданию в топ-2 по итогам регулярного сезона. В конце Masters League они добились убедительных побед над  КВАНТ — 11:2 на карте «Окраина» —  и над  AG — 12:10 на карте «Мосты», но проигрыш  AS_Stars в напряжённой борьбе со счётом 10:12 на карте «Фабрика» отнял у команды заветную путёвку.

Итоговая таблица Masters League: Весна-2016:


Две другие команды-участницы стыковых матчей из Masters League —  Smile и  Kovarnie — на протяжении сезона показывали не лучшие результаты, но очки, заработанные в последних игровых турах, дали им возможность попасть в следующий этап турнира.  Smile, выигравшие лишь одну игру в первой половине Masters League, сумели победить в двух последних матчах из трёх. После победы над  Kovarnie со счётом 11:7 на карте «D17» им была необходима лишь одна победа, чтобы пройти в «стыки». Триумф над  КВАНТ дал команде решающие очки и путёвку в стыковые матчи. Сами  Kovarnie проиграли две встречи из трёх, сумев обыграть лишь коллектив  Без_понтов. Этих побед хватило, чтобы обе команды остались в сезоне, но продемонстрированных результатов может не хватить для победы в стыковых матчах.

Из 1024 команд, принявших участие в Challenge Cup, только четыре сумели пройти в «стыки»:  Sluper,  DarkMatter,  БезПонтовТеам и  Коварные. Победителями Challenge Cup стали игроки из команды  Sluper, обыгравшие в финале оппонентов из  DarkMatter со счётом 2:1 (итог по сыгранным картам — 11:8 «Окраина», 15:17 «Фабрика», 11:8 «Пункт назначения»). Третье место заняла команда  БезПонтовТеам. Их противостояние с  Коварные прошло в равной борьбе, но коллектив под руководством  РадиСТ'a оказался сильнее на двух картах из трёх — победа на карте «D17» со счетом 11:7, поражение 10:12 на карте «Фабрика» и успех на решающей карте «Окраина» — 12:10.

В составе  Sluper можно увидеть  Заместитель40, который уже становился чемпионом Warface Open Cup: Зима-2015 вместе с командой  Repulse. В составе  DarkMatter стоит отдельно отметить  ..Роджер и  ..Джесс, выступавших в коллективе  Smile в стыковых матчах прошлого сезона и дошедших до полуфинала.

 АС.Эрзей, капитан команды  Sluper, рассказал о своих впечатлениях перед началом состязаний:

Мы много раз встречались с Kovarnie во время тренировок. Иногда выигрывали мы, а иногда — они. Мне кажется, что наши команды равные по силе, но на турнире выиграет самый подготовленный. Многое будет зависеть и от настроения внутри нашей команды.

Два других коллектива также не остались без знакомых имён в составе: за  БезПонтовТеам выступает один из самых известных игроков Warface —  РадиСТ, заработавший чемпионский титул Warface Open Cup 2014 вместе с командой  Team Empire.

 РадиСТ, капитан коллектива  БезПонтовТеам, поделился настроением внутри команды:

Мы хотим показать хорошую игру в матче с нашим оппонентом. К сожалению, мы не тренировались последние три недели, но готовы показать достойную игру.


В пятёрке под тегом  Коварные можно увидеть  Качели-, ставшего вице-чемпионом на Warface Open Cup: Весна-2015.

 -Тикей, лидер коллектива  Коварные, очень оптимистично настроен перед грядущим матчем:

Мы долго готовились и подошли к «стыкам» в оптимальной форме. Мы покажем достойную игру перед именитым соперником. Всем желаем удачи и приятного просмотра!

За некоторыми противостояниями в стыковых матчах наблюдать будет особенно интересно.  ..Джесс и  ..Роджер покинули состав  Smile перед началом весеннего сезона, чтобы присоединиться к  Dark Matter. В этом сезоне обновлённый состав  Smile получил приглашение в Masters League, а  Dark Matter пришлось пробиваться через жёсткие отборочные Challenger Cup. Теперь оба состава встретятся в «стыках» и будут бороться за выход в полуфинал. Примерно в такой же ситуации оказались  БезПонтовТеам и  SinePonte, игроки которых являются членами одной организации.

Капитан команды  DarkMatter,  ..Роджер, поделился своими мыслями перед стыковыми матчами:

Ребят из Smile мы знаем лично, так как я и Джесс представляли этот тег долгое время, но по некоторым причинам нам пришлось покинуть состав. Игроки Smile опытны, сейчас роль капитана там занимает очень жёсткий и напористый человек, это даёт команде огромное преимущество в игре. Под его контролем они явно усилились. От матча мы ожидаем упорной борьбы и сопротивления.

Пусть победит сильнейший!

Прогнозы на стыковые матчи:

  • 14.05, 12:00 МСК — АренаСтарс против Коварные;
  • 14.05, 14:00 МСК — DarkMatter против Smile;
  • 14.05, 16:00 МСК — БезПонтовТеам против SinePonte;
  • 14.05, 18:00 МСК — Sluper против Kovarnie.
  • Победители стыковых матчей: SinePonte и АренаСтарс.

Результаты стыковых матчей очень тяжело предсказать, так как каждая команда проделала длинный путь до попадания в этот этап, а значит среди них нет слабых составов. Каждый коллектив способен заработать слот на LAN-финалы Warface Open Cup: Весна-2016, где будет разыгран призовой фонд в размере 1 500 000 рублей. Результаты команд будут зависеть от подготовки к матчам, настроения игроков, удачи и многих других факторов, с которыми профессиональные игроки должны будут совладать.

Стыковые матчи пройдут с 14 по 15 мая. По их результатам будут определены последние два участника LAN-финала Warface Open Cup: Весна-2016, которые 29 мая поборются за чемпионское звание и призовой фонд с  AG и  AS_Stars. Смотрите трансляции всех боев на официальном канале Warface на Youtube и других стриминговых платформах. С дополнительной информацией о Warface Open Cup: Весна-2016 и расписанием матчей можно ознакомиться на промо-странице турнира.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.