Warface испытали новый формат турнира

Максим «Keseril» Голутво
AS_Stars - чемпионы Warface Open 2015!
В минувшее воскресенье прошел заключительный этап кубка Warface Open Весна 2015, в котором приняли участие сильнейшие коллективы этой дисциплины. В отличие от всех предыдущих турниров, формат этого сезона был значительно изменен, и у молодых команд было больше шансов проявить себя.

Организаторы турнира решили отдельно выделить опытные коллективы, которые сумели заработать максимальный рейтинг в 2014 году. Эта лига получила название Warface Masters, в ней приняли участие восемь сильнейших коллективов. Команды, удостоившиеся чести считаться лучшими, не смогут принимать участие в других турнирах Warface. Таким образом организаторы защитили молодые команды от постоянного доминирования сильных команд.

Администраторы планируют оставить эту лигу как основной костяк профессионалов, которые будут играть друг с другом для выявления сильнейшей пятерки. По итогам кругового этапа (именно в этом формате будут проходить матчи) два лучших коллектива получат слоты на заключительный этап Warface Open Cup.

Помимо «звездного» этапа, был запущен турнир с открытой регистрацией - Warface Challenge Cup, где в составе участников можно будет увидеть до 1024 команд! Триумфаторы сетки Single Elimination в лице четырех команд попадут в так называемые стыковые матчи, где их будут ждать коллективы, занявшие с 3 по 6 места лиги Warface Masters.

Каким образом будет осуществляться ротация игроков между лигами? Две пятерки, занявшие 7 и 8 места в Warface Masters, будут исключены из профессиональной лиги и заменены двумя лучшими командами из Warface Challenge Cup.

А для тренировок молодых команд организаторы подготовили специальную серию турниров - Warface Fast Cup. В рамках этих противостояний игроки смогут подготовиться к грядущим сезонам, не переживая после каждого поражения.

Наглядное представление формата прошедшего сезона:

Официальное видео о новой системе проведения:


А если вдруг вы пропустили наш репортаж с места событий, то обязательно посмотрите!
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.