Выпущена первая публичная версия SteamOS

Александр «SCR34M» Манзюра
290.jpg
Операционка для Steam Machines

В конце 2013 года руководство компании Valve объявило, что собирается запустить свою собственную операционную систему SteamOS. И вот, спустя два года ожидания, состоялся релиз дистрибутива SteamOS 2, разработанного на основе модифицированного ядра Linux.

Напомним, что участникам бета-тестирования была предоставлена возможность опробовать новую игровую платформу - Steam Machine, в комплекте с которой шел уникальный геймпад Steam Controller. К сожалению, из-за некоторых географических ограничений число тестировщиков составило около 300, и все они находились на территории Соединенных Штатов Америки.

Теперь же Valve объявили о завершении тестирования новой версии своего дистрибутива SteamOS 2. SteamOS - это дистрибутив GNU/Linux, основанный на Debian, а именно версии 8.1, который ориентирован на игровые консоли компании - Steam Machines. В новой версии проведено финальное тестирование всех компонентов, обеспечена поддержка NVMe-накопителей, а также изменены скрипты установки апдейтов, которые теперь будут применяться при завершении работы. Вторая версия SteamOS использует все типовые компоненты Debian 8, ядро 3.18 с различными патчами для увеличения игровой производительности и обновлениями для реализации режима реального времени.


collage.jpg
Предварительные фотографии будущих Steam Machine и Steam Controller
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.