Второй сезон SL i-League StarSeries пройдёт в США

Артем «ShamanX» Ращупкин

После суровых зимних баталий на хоккейной арене в Минске «звёздная серия» переносится за пределы СНГ. Организаторы SL i-League StarSeries анонсировали второй сезон, который впервые в своей истории пройдёт в североамериканском регионе.

Сможет ли турнир в Америке стать таким же успешным?

На LAN-финале в США примут участие восемь коллективов. Организаторы распределили квоты следующим образом: европейским командам досталось три квоты, китайским командам — две, американским коллективам и командам из Юго-Восточной Азии — по одной, а ещё одна путёвка может достаться команде из любого региона.

LAN-финал пройдёт с 21 по 24 июля. Команды, которые примут участие в чемпионате, поборются за общий призовой фонд в размере 300 000 долларов. Совместный опыт проведения чемпионатов с участием StarLadder и ImbaTV поможет организовать турнир на таком же высоком уровне, как минский чемпионат. Детальную информацию обо всех квалификациях, расписание матчей, а также список участвующих коллективов организаторы представят позже.

Напомним, что первый сезон SL i-League StarSeries по Dota 2 прошёл с 13 по 17 января в Минске, где  The Alliance стали победителями турнира, обыграв  Evil Geniuses в финале.

Информация о турнире:

  • Где пройдёт: в США
  • Даты проведения LAN-финала: 21-24 июля
  • Распределение квот на LAN-финал: Европа — 3 команды; Китай — 2 команды, США, Азия, резерв — по 1 команде
  • Общий призовой фонд турнира: 300 000 долларов
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.