Второй день FACEIT: Удивительные бразильцы и традиционные Virtus.pro

Назар «well» Бабенко FACEIT League 2015 Stage 3
fnx и FalleN снова нашли друг друга

Вчера вечером в рамках второго игрового дня на DreamHack Winter 2015, где сейчас проходят лан-финалы третьей стадии FACEIT League 2015 Stage 3, прошло всего четыре встречи, которые не должны были приносить сенсаций. Однако бразильцы из  Luminosity Gaming так не считали - и сумели своим обновленным составом удивить абсолютно всех.

Все матчи вчерашнего дня прошли под эгидой нижней сетки групп А и В, поскольку формат групповой стадии турнира – GSL. В малых финалах, из-за своих неутешительных результатов в первый игровой день, боролись коллективы  Legacy eSports,  Team Liquid,  Team EnVyUs и Luminosity Gaming. А в решающих матчах за выход своих соперников уже ждали  Virtus.pro и  Ninjas in Pyjamas.

Напомним, что по итогам первого дня FACEIT в плей-офф стадию с абсолютным результатом вышли команды  Team SoloMid и  Fnatic, которые выиграли две свои встречи в групповой стадии.

В первом матче второго дня представители Австралии, ранее никому не известные, Legacy eSports, встретились с непростым оппонентом в лице североамериканской команды Team Liquid. Благодаря стараниям связки  nitr0 +  Hiko Team Liquid без особых проблем прошли своих австралийских визави, обыграв их со счетом 2:0 по картам. С полной статистикой матча, взятой с сайта hltv.org, можно ознакомиться ниже:

 Legacy eSports [8:16, 11:16]  Team Liquid @ cobblestone, cache

Затем прошел малый финал лузеров группы В, где соперниками стали действующие чемпионы мира – Team EnVyUs - и обновленный состав лучшей команды Бразилии – Luminosity Gaming. После эпичного поражения коллектива из Бразилии от Fnatic со счетом 16:0 в первом матче группы В от него мало чего ждали и в bo3-противостоянии с французским грандом. Однако Luminosity Gaming сделали первый шаг к сенсационной победе на карте mirage, после чего был проигран ответный пик соперника – cobblestone. На решающей карте, inferno, подопечные  Габриэля «FalleN» Толедо впервые за этот день удивили абсолютно всех фанатов соревновательного CS:GO, оставив Team EnVyUs за бортом турнира. Статистика встречи:

 Team EnVyUs [6:16, 16:8, 11:16]  Luminosity Gaming @ mirage, cobblestone, inferno

В решающем матча за выход из группы А команду Team Liquid ожидала польская дружина из Virtus.pro. Имея серьезный опыт за плечами в игре против североамериканских команд, Virtus.pro сумели сломить кураж Liquid и без особых проблем расправились с ними сперва на их пике, затем на своем. Таким образом, польская команда уже традиционно для таких крупных турниров прошла в плей-офф стадию. Невозможно не отметить действия  Ярослава «pasha» Ярзабковского в той игре. Статистика матча:

 Virtus.pro [16:6, 16:8]  Team Liquid @ overpass, mirage

В последнем матче изрядно нашумевшим Luminosity нужно было сыграть с Ninjas in Pyjamas, которые предварительно также обыграли грозных французов. Но и здесь бразильцы сумели показать высшую степень готовности к такому непростому сопернику и снова забрали первую карту, которой также стала mirage. Затем NiP только путем дополнительных раундов выиграли на своем пике, но на решающей карте пали от рук бразильцев, пропустив их в плей-офф. Статистика этой ошеломляющей встречи:

 Ninjas in Pyjamas [10:16, 21:19, 6:16]  Luminosity Gaming @ mirage, cache, cobblestone

Итоговое распределение команд в группах:

Таким образом, в плей-офф прошло всего четыре коллектива. Речь идет о Team SoloMid, Fnatic, Virtus.pro и Luminosity Gaming. Сразу после последнего матча групповой стадии были определены и пары плей-офф этапа. В первом мачте, который состоится сегодня в 16:00 по московскому времени, встретятся коллективы Virtus.pro и Fnatic, которые уже неоднократно играли между собой в первом матче плей-офф стадии на крупных ивентах. Во втором полуфинале Team SoloMid предстоит остановить напор бразильцев. Игра датчан запланирована на 19:00 по Москве. Сетка плей-офф стадии:

Лучшие моменты с первых дней турнира:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.