Второй чемпионский титул для Bob Question Mark за сентябрь

Максим «Keseril» Голутво Enter the Storm Cup #3
Bob Question Mark - чемпионы!

В минувшее воскресенье завершился третий сезон Enter The Storm, в составе участников которого можно было увидеть много именитых тегов. Несмотря на то, что призовой фонд составил лишь 10 000 долларов, борьба за место под солнцем выдалась нешуточная.

Чтобы добраться до первого места и выиграть $6 000, команде предстояло пройти групповой этап по системе GSL, а затем и плей-офф стадию турнира в формате Double Elimination на восемь команд. Первый этап отсеял ровно половину участников, дав возможность сильнейшим проявить себя.

Однако в плей-офф стадии не обошлось без сюрпризов.  Virtus.pro и  Natus Vincere очень хорошо начали, выйдя из группы с первых мест в своей четверке, но заключительная стадия не задалась. «Медведи» и «рожденные побеждать» покинули турнир во втором раунде сетки лузеров, поэтому оставшаяся часть турнира прошла без участия СНГ- организаций.


Результаты групповой стадии:

Еще одним неожиданным поворотом для всех зрителей стало выступление одной из сильнейших команд Европы и мира -  Team Liquid. Групповая стадия у них прошла довольно просто, однако планы на чемпионский титул разрушил один коллектив -  Bob Question Mark. Во втором раунде верхней сетки испанцы в первый раз проиграли своим оппонентам, упав в нижнюю сетку. Пройдясь по ней и выбив с турнира Na'Vi и  Team ROCCAT, «ликвиды» вновь столкнулись с Bob? в финале нижней сетки. И во второй раз в рамках одного турнира испанский коллектив ничего не смог сделать, чтобы выиграть встречу, и покинул турнир с третьим местом.

В финальном матче турнира встретились вышеупомянутые Bob Question Mark и  Team ALTERNATE Fancy, в начале сентября поменявшие состав. Именно Alternate остановили Bob? в финале верхней сетки, заработав первый слот в гранд-финал. Однако дважды сокрушить противника им не удалось. Bob Question Mark показали очень красивую игру, выиграв встречу со счетом 3:1, и получили чемпионский титул и 6 000 долларов.

Последнее время Bob Question Mark показывает невероятные результаты. Только за сентябрь (а прошло лишь 14 дней!) они смогли попасть в тройку призеров на трех турнирах, заработав в сумме $9 000! Сейчас Bob Question Mark стремительно поднимаются в рейтинге, благодаря своим выступлениям на прошедших турнирах. Команда уже входит в тройку лучших коллективов Европы, а судя по последним встречам с Team Liquid, их можно смело считать сильнейшей командой Европы! За два с половиной месяца состав достиг невероятных высот. Осталось только посмотреть на результаты на мировой сцене, в частности - против корейского региона.

Результаты плей-офф:

Распределение призового фонда:

  1.  Bob Question Mark - $6 000
  2.  Team ALTERNATE Fancy - $3 000
  3.  Team Liquid - $1 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.