Вторая часть интервью с Faker об уходе с SLTV

Андрей «FUki» Кирюкин
Вторая часть интервью с   Иваном «Faker» Дёмкиным, который на днях ушёл с SLTV. Сегодня он расскажет о своём будущем - каким оно будет, где он собирается продолжить свою киберспортивную карьеру и какие ланы посетит в ближайшее время.


faker в Киберарене
— Итак, Faker, продолжим нашу беседу. Что ты будешь делать на московском DreamHack? Вести аналитику? 

— Хотелось бы, но не буду. Организаторы пригласили меня поработать ведущим всего ивента: проводить конкурсы, брать мини-интервью у игроков и т.д. Я хотел бы работать в студии аналитики, но организаторы сказали, что адекватной альтернативы мне, как ведущему, они не видят. С аналитикой будет то, о чем я говорил в начале интервью – незадействованные комментаторы станут аналитиками. Да, мне это не нравится, но зато я уверен в своих силах в качестве ведущего, где я смогу провести ивент на высоком уровне.

— Можешь назвать своего нового работодателя?

— Пока не могу, но скажу, что это довольно известная организация. Анонс ждите в середине сентября.

— Каковы твои обязанности в новой организации?

— Они еще не были обговорены детально. Мне предложили несколько вариантов, которые меня вполне устраивают. В любом случае, из кадра я не пропаду, буду продолжать заниматься тем же или примерно тем же, чем и раньше. На самом деле, четкие обязанности и направление, в котором я буду работать, мы утвердим в конце сентября, но с 90% вероятностью это будет аналитика.

— Будешь ли ты комментировать что-либо?

— Только по необходимости. Я прекрасно понимаю, что аналитический сегмент в СНГ пока развит слабо, поэтому ведущим студии аналитики на постоянной основе быть не получится. Соответственно в периоды отсутствия аналитики я буду комментировать Дотку. Кстати, я могу получить от этого удовольствие, но только если я не основной комментатор, управляющий камерой во время трансляций. Мне куда больше нравится рассуждать, да и с эмоциями есть проблемы - не могу я кричать и срывать голос во время замесов, при этом не теряясь в происходящем.

— Учился ли ты у зарубежной студии аналитики?

— Сложно учиться у них, когда банальные технические возможности у студии в СНГ куда меньше, чем у зарубежных аналитиков. Взять простой пример – The International 4. У них есть угловой стол на 5 (!!!) человек, при этом каждый из них чувствует себя комфортно. У нас есть парта, где все люди находятся на одном уровне и очень сложно сохранять хотя бы зрительный контакт. Причем мы сидим за столом, который явно не рассчитан на 4 человек.

У буржуев свой видео фид: реплеи, интервью, подсъемка, хайлайты (я сейчас сравниваю наши студии во время Мейн Ивента), они сами управляют своей трансляцией, грамотно подводят разговор к тому или иному видео. У нас же была камера, в которой показывались мы и видео английской студии аналитики. А заранее узнать, когда будут включены хайлайты или очередное интервью с Кейси, никто не мог. Поэтому зачастую разговор проходил так:
  • Давайте закончим обсуждение матча между командами А и Б и перейдем к матчу С и Д
  • Голос режиссера в наушниках: «через 5 секунд хайлайты матча А и Б»
  • А впрочем, давайте еще пообсуждаем матч А и Б…
В общем, все выглядело не очень удобно. Во время группового этапа тоже возможностей было меньше. У англоязычной студии был отдельный канал с аналитикой, где они выбирали матч, без привязки к какому-либо каналу и следили за ним. При этом в комнате англоязычной трансляции сидел Бруно и смотрел на 4 больших плазмах за параллельными матчами, по необходимости переключая на них, чтобы увидеть основные замесы. В целом, я уверен, что по качеству аналитики, которую мы подаем зрители, мы ничуть не уступаем англоязычным коллегам - все упирается в технические возможности. Как только они будут одинаковыми, тогда можно и будет сравнивать. Сейчас мне даже сложно сказать, чему у них учиться.

— Поведай глобальные планы на ближайшие пол года.

— Планы я обычно строю на целый сезон, то есть до следующего ТИ. Поэтому могу сказать, что основные цели, которые я преследую, это доделать и выпустить свой фильм, продолжать усердно работать, появляться на максимально возможном количестве Дота-ивентов в качестве сотрудника и, как итог, получить инвайт на ТИ5.

Всё интервью целиком вы можете прочитать на сайте prodota.ru.
Ссылка на источник

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.