Вторая часть Destiny может выйти на PC

Иван «oks1d» Руденко

Вероятнее всего, вторая часть MMOFPS-игры Destiny от студии Bungie выйдет на персональных компьютерах. Об этом сообщил игровой портал Kotaku.com, сославшись на собственные источники.


По неподтверждённой информации, сюжет второй части Destiny будет завязан вокруг расы Кабалов. Помимо них в игре появится много новых противников и фракций. Центральной планетой, где развернутся основные события, станет Сатурн — его игровая зона превысит все существующие в первой Destiny. Также в сообщении упоминаются форпосты и города. Все они, как и планеты в целом, станут более оживлёнными.

В Destiny 2 игроки смогут беспрепятственно заниматься своими делами, пока будут искать матч в PvP или активность в PvE. Вместе с этим уменьшится время ожидания в меню и на загрузочных экранах, сервера будут более стрессоустойчивыми.

Если верить источникам Kotaku, игрокам не дадут перенести своих персонажей из оригинальной Destiny. Возможно, Bungie постарается по-особому отблагодарить всех тех, кто провёл тысячи часов за игрой в первую Destiny. С выходом второй части в прошлом могут остаться и старые планеты, и весь остальной контент. Разработка Destiny 2 ведётся полностью с нуля, и пока неясно, как сильно будут отличаться оригинал и сиквел.

Когда состоится релиз Destiny 2 — точно неизвестно. Многие источники уже долгое время указывают на то, что сиквел появится в продаже осенью 2017 года.



20 сентября состоялся релиз второго крупного дополнения к первой Destiny — Rise of Iron. С выходом RoI в Destiny наступил третий игровой год, а также появилось новое оружие, вещи, карты для PvP, активности для PvE и рейд. Помимо RoI, было ещё несколько дополнений: в первом году Destiny разработчики выпустили The Dark Below (декабрь 2014) и House of Wolves (май 2015), а во втором — большой аддон The Taken King (сентябрь 2015).

Оригинальная Destiny вышла 9 сентября 2014 года на PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One. В первый день продаж игра принесла разработчикам и издателю в лице Activision около 500 миллионов долларов. Эта сумма позволила игре взять статус самой успешной новой франшизы.

Ссылка на источник
К списку новостей