Вся правда о дисквалификации NiP

Максим «Keseril» Голутво EU LCS 2014 Spring Season
zorozero - виновник торжества!

Стоит начать издалека и разъяснить все по порядку.  Lemondogs заняли второе место на турнире EU LCS Summer, что дало им возможность не только принять участие в Season 3 World Championship, но и получить слот на EU LCS 2014 Spring Split. По окончании Сезона, команда потеряла трех игроков, которые отправились играть в другую команду, а именно в  Ninjas in Pyjamas.

Как назло приближался Battle of the Atlantic, поэтому организация решила подписать новых игроков и отправить их на турнир. Пятерка выступила не очень хорошо, проиграв североамериканской команде  TSM. По окончании события Lemondogs необходимо было готовиться к EU LCS 2014. Организация убеждала своих игроков в том, что они будут принимать участие в турнире, но в это время, за спиной у состава и Riot Games, проводила переговоры о продаже слота Ninjas in Pyjamas.

Как только организаторы LCS узнали о сделке двух организаций, они поставили дополнительные условия командам, а также ужесточили правила турнира. Riot Games публикуют сообщение и публично рассказывают о проблемах с Lemondogs, а также напоминают организации о крайнем сроке подачи состава - 8 января, 03:00 по московскому времени (или полночь по европейскому). Оказалось, что это было третье предупреждение для Lemondogs, но организация так и не смогла предоставить бумаги.

Lemondogs попадают в довольно сложную ситуацию - им необходимо за один день собрать полный состав, который соответствует новым правилам LCS. Неимоверными усилиями, но им удается это сделать. Вместе с игроками и их родителями они вместе заполняют бумаги, но просят у Riot Games возможность отправить им не до конца оформленные бумаги, на что Riot дают положительный ответ. За две минуты до окончания крайнего срока бумаги оказываются на столе у Riot, но из 25 страниц (именно столько листов бумаги в официальном контракте) были не заполнены 7 или 8 страниц. И именно в тот момент Riot Games были вынуждены дисквалифицировать команду, так как за две минуты было невозможно заполнить недостающие листы.

Сегодня проводились матчи за последний слот в LCS Spring Split, в которых должны были принять участие три коллектива:  MeetYourMakers,  SUPA HOT CREW XD и Ninjas in Pyjamas. За шесть часов до начала первого матча, в котором должны были играть NiP, организация сообщила следующее:

hyrqbot решил покинуть наш состав. Подробнее вы сможете узнать у него лично через некоторое время. Сегодня важный день для Ninjas in Pyjamas, мы играем против Meet Your Makers за место в EU LCS.

Как мы узнали позже, замену для  hyrqbot удалось найти, но подвела команду не она.  ZoroZero, топер основного состава NiP, не успел установить патч на свой клиент из-за проблем с автоматической системой обновления клиента. Команда соперника послушно ожидала положенное время своих оппонентов (было пропущено 2 бана), но ZoroZero так и не смог подключиться к игре во время. На этом моменте и закончилось шествие Ninjas in Pyjamas в LCS, даже не успев начаться.

Огромное спасибо  Staipy за подробную информацию!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.