Встречайте: The 2014 Challenger Series

Алексей «Genes1s» Романов
Через тернии к звездам! К LCS, точнее.
Challenger Series... Совсем скоро.

В новом году помимо традиционного LCS нас ждет и совершенно новая Лига The Challanger Series, где сойдутся лучшие любительские команды из своего региона. Эта лига, организованная в партнерстве с Coke Zero, не только место выяснения отношений полупрофессиональных коллективов, но и единственный способ отобраться во «взрослый» LCS.

The Challenger Series проводится в течение сезона 2014 одновременно с League Championship Series с Promotion-турниром в роли «мостика» между этими двумя турнирами. Чтобы попасть в The Challenger Series, команды должны быть в ТОП-20 Челленджера 5х5 ладдера. 

На каждый сезон LCS будут приходиться две серии Challenger-лиги, где лучшие команды будут получать накопительные очки (подобная система действует в корейском OGN). The Challenger Playoffs будут итогами этих серий, и именно по итогам плей-оффов три команды смогут побороться за место в LCS.

Система проведения

Play-in 1

Лучшие двадцать команд из рангового 5х5 ладдера делятся на пять сеток по четыре команды. В каждой сетке по схеме bo1 определяется один победитель, и в сумме 5 команд проходят в Challenger Series 1.

Challenger Series 1

Лучшие пять команд из Play-in 1 и три команды, которые проиграли в Promotion-турнире в LCS, играют по кругу 6 недель, зарабатывая очки и призовые деньги в зависимости от занятых в итоге мест.

Play-in 2

Вновь 20 лучших команд из рангового 5х5 ладдера и играют по такой же схеме, как в Play-in 1. Пять лучших проходят в Challenger Series 2.

Challenger Series 2

Лучшие пять команд по итогам Play-in 2 соединяются с лучшими тремя командами из Challenger Series 1 опять играют шестинедельный турнир с призовыми и очками.

Challenger Playoffs

Шесть команд, набравшие по итогам обеих серий больше всего очков, играют обычную сетку, которая напоминает структуру LCS-плей-оффов. Победитель нарекается Чемпионом Серии, и лучшие три команды проходят в Promotion Tournament.

Promotion Tournament

Худшие три команды из LCS играют с лучшими тремя командами из The Challenger Series. Занявшие 6 и 7 место в LCS выбирают себе оппонентов, и, как и сейчас, играются три матча за место в самой престижной лиге региона.

Освещение и трансляции

Все игры, включая квалификационные Play-in матчи, будут транслироваться и анализироваться. Трансляции The Challenger Series будут начинаться сразу после окончания LCS-матчей. Конечно, вся информация о турнирных таблицах, командах и расписании будет доступна на сайте.

Правила

У The Challenger Series будут свои правила, немного отличные от правил LCS. Они менее жесткие, игроки могут играть во время участия в этой лиге в других турнирах, здесь нет ограничения по возрасту, впрочем, три игрока из пяти должны соответствовать требованиям LCS. Полный свод правил появится позже.

Призовой фонд

Призовой фонд регулярных Серий

  1. $ 6000
  2. $ 4000
  3. $ 3000
  4. $ 2000
  5. $1250
  6. $2150

Призовой фонд Плей-оффов

  1. $ 16000
  2. $ 10000
  3. $ 8000
  4. $ 3000
  5. $1250
  6. $2150

Подготовка к Лиге идет полным ходом, позже появится более исчерпывающая информация о предстоящем турнире. Напоминаем, что определение участников первой квалификации («слепок» ладдера) состоится 4 января 2014 года в 11:59 по МСК. 

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.