Встречайте: Mid-Season Invitational от Riot Games

Алексей «Genes1s» Романов
Фото с All-Star 2014 в Париже

Сегодня Riot Games анонсировали ещё один международный турнир, который пройдет между весенним и летним сезонами. Событие под названием Mid-Season Invitational соберет лучшие команды из всех регионов, также не обделив так называемые Wild Card-регионы. Это означает, что у СНГ-команд будет шанс попасть на этот турнир.

В 5 сезоне Riot Games сделали всё возможное, чтобы унифицировать региональные лиги по всему миру, чтобы уже от этого отталкиваться в работе над созданием слаженно работающей системы турниров и международных мероприятий. Так, например, в этом году OGN Champions была реформирована под LCS модель, то же самое можно сказать и про регион Юго-Восточной Азии, где появилась лига League of Legends Master Series. 

Весь этот процесс позволил, в итоге, создать международный турнир в мини-межсезонье - промежуток между весенним и летним сезонами EU LCSNA LCSLCKLMSLPL, - куда съедутся победители данных лиг и одна команда по итогам Wild Card-турнира. Напомним, что этот опыт не нов, в прошлом и позапрошлом году в этот период проводились All-Star турниры. Изначально все игры там были запланированы как сугубо развлекательные, но уже на All-Star 2014 в Париже стало очевидно желание Riot Games сделать ещё один серьезный международный турнир помимо чемпионата мира осенью. Важно, что сам All-Star никуда не пропадет: его в этом году перенесут на зиму, сохранив его развлекательный характер. Понятно, что пока информации об этом турнире ждать рано. 

Нельзя не отметить наличие слота для развивающихся регионов (Турция, СНГ, Океания, Латинская Америка, Бразилия, Япония), которые до этого могли рассчитывать только на один турнир в году - отбор на чемпионат мира. Riot Games стремятся поднять уровень команд из данных регионов, поэтому наличие ещё одного шанса попробовать себя против лучших команд мира это, безусловно, позитивная тенденция. Wild Card-отборочные на MSI пройдут в Турции в конце апреля, куда, помимо лучших команд из вышеупомянутых регионов, приедет представитель GPL

Сам Mid-Season Invitaitonal пройдет 7-10 мая 2015 года в Северной Америке, точное место проведения Riot Games пообещали анонсировать в начале весны. 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.