Все участники Shanghai Major 2016

Дмитрий «Craft» Мурр The Shanghai Major 2016
Наконец-то выспимся!
Наконец-то подошли к концу закрытые региональные квалификации к турниру The Shanghai Major по Dota 2. Теперь нам стали известны все 16 команд-участниц, которые уже через два месяца отправятся в Китай, чтобы побороться там за престижный чемпионский титул и призовой фонд в размере $3 000 000.

В этой новости мы подведем краткий итог прошедшим отборочным и по традиции начнем с европейского региона, в котором принимали участие сразу 7 команд из СНГ. Формат квалификации для каждого региона был одинаковым: 10 команд делятся на две группы, внутри которых играют один круг round-robin с матчами bo2. По итогам круга две лучшие команды от каждой группы проходят в сетку Double Elimination (bo3).

В группе «А» лучше всех выступили  Team Spirit и  Team Empire. Команда  Goblak’a без проблем заняла первую строчку в своей группе, а вот судьба второй квоты решилась в очном противостоянии «имперцев» с  Natus Vincere. Победа в этом матче определяла, какая из команд выйдет в стадию плей-офф. Для Na`Vi достаточно было и ничейного результата, а вот Team Empire нужна была только победа, которую они в итоге и получили.

В группе «В» обошлось без особых сюрпризов. Тут фаворитами квалификации заочно считались  Team Liquid и  Vega Squadron, которые вполне оправдали возложенные на них надежды болельщиков. Европейская команда вышла в плей-офф без единого поражения. У Vega Squadron результат получился чуть хуже, но игрокам из СНГ вполне хватило набранных очков, чтобы занять вторую строчку в своей группе.


По итогам групповой стадии в плей-офф европейских отборочных прошла только одна команда из Европы. Оставшиеся три места в сетке заняли СНГ-составы. Team Liquid довольно уверенно переиграли Team Empire в первом туре, а в битве за квоту отправили Team Spirit в нижнюю сетку. Первой из плей-офф вылетела команда Vega Squadron, которая дважды уступила своим соперникам с боевым счетом 1:2.

Последнюю квоту для европейского региона разыграли между собой коллективы Team Empire и Team Spirit. Итогом этой встречи стала «сухая» победа «спиритов». Как видим, путевки в Шанхай достались тем командам, которые заняли первые места в групповой стадии. В целом европейская квалификация получилась весьма насыщенной и зрелищной. Красивых моментов было много, а из-за большого количества СНГ-команд смотреть за матчами было еще интереснее.


Китайская квалификация запомнилась нам тем, что в ней приняли участие сразу несколько вторых составов известных клубов. Среди них  iG Vitality,  CDEC.Avenger,  CDEC.Youth и  Newbee.Young. Явным фаворитом отборочных была команда  LGD Gaming, которая по итогу и выиграла первую квоту в основной турнир. А вот за вторую путевку должна была развернуться борьба между  Invictus Gaming и  Newbee.

Увы, но победители The International 2012 пропустят второй major-турнир подряд. Если во Франкфурт они не поехали из-за проблем с визами у некоторых игроков, то в Шанхай команда iG не попала исключительно из-за своих отвратительных результатов. Что уж тут говорить, если даже второй состав в лице iG.Vitality смог набрать в два раза больше очков, чем основная команда.

В другой группе также не обошлось без сюрпризов. Первая путевка в стадию плей-офф досталась совсем молодым игрокам из команды CDEC.Avenger, которая является аж третьим составом клуба CDEC. За вторую позицию боролись Newbee и  Wings Gaming, набравшие одинаковое количество очков по итогам round-robin. Судьбу второго места в группе решила переигровка, в которой чемпионы The International 2014 оказались сильнее.


После насыщенного группового этапа стадия плей-офф китайских отборочных получилась более спокойной и предсказуемой по результатам. LGD Gaming без особых проблем добыли себе квоту, обыграв Newbee и iG.Vitality. Подопечные Hao, упав в нижнюю сетку, не пустили «молодых» на основной турнир и забрали себе вторую путевку в Шанхай.


Американские команды всегда отличались своим неповторимым стилем игры. Смелые пики и агрессивная игра — это именно то, за что многие любят NA-сцену. Увы, сильные команды в этом регионе — большая редкость, а на квалификациях к major-турнирам зачастую играют собранные «на скорую руку» миксы. Не изменилась ситуация и перед The Shanghai Major 2016.

Главными фаворитами группы «А» (да и американских отборочных в принципе) была команда  Team Digital Chaos, которая без особых проблем преодолела групповой этап, набрав одинаковое количество очков с  Team Archon. Чтобы определить единоличного лидера группы, был проведен стыковой матч, победителями из которого вышли  Aui_2000 и его тиммейты.

Лидерами группы «В» была команда  compLexity. Шведско-американский состав без проблем занял первую строчку в своей группе, обогнав всех конкурентов. Вторая позиция досталась молодому миксу  Shazam, в который вышли почти все игроки бывшего состава  Cloud 9. Жаль, но, в отличие от The Frankfurt Major 2015, на турнир в Шанхай так и не смогли пробиться команды из Перу.


А вот в стадии плей-офф разыгралась небольшая драма. Team Archon неожиданно переиграли compLexity и Team Digital Chaos, забрав первую из двух квот на LAN-турнир. В нижней сетке compLexity легко справились с Shazam и дали настоящий бой TDC. Канадская команда снова остановилась всего в одном шаге от поездки на major.


Что касается Юго-Восточной Азии, то в этом регионе обошлось совсем без сюрпризов. Разве что отсутствие команды  Mineski в плей-офф квалификации расстроило фанатов филиппинского клуба. В группе «А» проходные квоты получили  First Departure и  Team Taring, а в группе «В» первенство осталось за  Fnatic и  MVP Phoenix.


В плей-офф Fnatic и MVP Phoenix без проблем выиграли свои первые матчи, а в личной встрече двух фаворитов победа досталась команде  Mushi. Первыми стадию плей-офф покинули Team Taring — официальная команда-сборная Малайзии. В решающем матче за вторую квоту корейцы из MVP Phoenix снова встретились с FD и одержали весьма уверенную победу.


Напомним, что турнир The Shanghai Major 2016 пройдет со 2 по 6 марта в Шанхае. Призовой фонд турнира будет аналогичным The Frankfurt Major 2015 и составит $3 000 000.

Полный список участников Shanghai Major 2016:

 Virtus.pro
 Team Spirit
 Team Secret
 OG
 The Alliance
 Team Liquid
 compLexity
 MVP Phoenix
 Team Archon
 Evil Geniuses
 EHOME
 CDEC
 Vici Gaming
 LGD Gaming
 Newbee
 Fnatic

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.