Все участники KeSPA Cup 2016 определены

Кирилл «gr1nder» Русаков 2016 KeSPA Cup. Европейские квалификации

Европейская квалификация определила последних участников международного LAN-турнира по StarCraft II — KeSPA Cup 2016. К 14 игрокам, прошедшим международную и американскую квалификации, присоединились Алексис «Millenium.MarineLorD» Эйсебио и Артур «EURONICS.Nerchio» Блох.


В европейских отборах принял участие 61 игрок. Единственный представитель СНГ —  Александр «Expert.Bly» Свисюк — дошёл лишь до седьмого раунда нижней сетки. В матче за первую квоту  Алексис «Millenium.MarineLorD» Эйсебио в пяти сетах одолел  Артура «EURONICS.Nerchio» Блоха. После падения в нижнюю сетку в соперники польскому зергу достался  Габриэль «mouz.HeRoMaRinE» Сегат. Артур уступил лишь на одной карте и со второй попытки всё же смог завоевать квоту на финал KeSPA Cup 2016.

Турнир пройдёт в Сеуле с 27 сентября по 3 октября. За призовой фонд в размере $50 000 сразятся 16 игроков, 13 из которых представляют Южную Корею. Из четырёх групп по два лучших игрока попадут в плей-офф по системе single-elimination. Победителю достанется $18 000 и 1 500 очков WCS.

Сетка европейских отборов KeSPA Cup 2016:

Участники KeSPA Cup 2016:

 CJ.herO
 KT.Zest
 KT.Stats
 Jin Air.Maru
 Millenium.MarineLorD
 EURONICS.Nerchio
 ting.Neeb
 PSISTORM.TRUE
 Afreeca.Patience
 KT.TY
 MVP.Pet
 SKT T1.Classic
 ByuN
 Jin Air.Rogue
 Jin Air.Trap
 Samsung.Solar
К списку новостей