Все ненавидят KuroKy: Конфликт с Arteezy продолжается

Антон «VaderN» Козлов
Arteezy пояснил суть конфликта
Одним из главных событий вчерашнего дня стал конфликт двух бывших тиммейтов -  Артура «Arteezy» Бабаева и  Куро Салехи «KuroKy» Тахасоми. Вернее, не сам конфликт, - о разладе внутри  Team Secret уже ходили слухи, а его подробности, которые открыл Артур в ходе одной из своих трансляций.

Бдительные пользователи форумов Reddit выставили ёмкие высказывания Arteezy на всеобщее обозрение. Конфликтная ситуация разделила комьюнити на два лагеря. Часть заняла позицию Артура, а другая - встала на защиту KuroKy. Сегодня Arteezy вновь вернулся к открытому обсуждению ситуации с конфликтом на своём стриме.

Arteezy решил поделиться своими мыслями о прошлом, об уходе из  Evil Geniuses, а также более подробно рассказал о внутренних проблемах Team Secret и своём пребывании там. С его слов получается, что против KuroKy был настроен не только он, но и все остальные.

«Уход из Evil Geniuses был в первую очередь эгоистичен. Возвращение - правильный выбор, и у меня был шанс сделать это. В любом случае, мне нет места в такой команде, как Team Secret, так как там всё совсем по-другому. Мне нравилось играть с  Клементом «Puppey» Ивановым. Я думаю, что он лучший игрок из тех, с которыми я играл. Полагаю, что  Густав «s4» Магнуссон играет лучше всего, когда чувствует себя комфортно, а он себя так не чувствовал. Считаю, что KuroKy просто еб..... да, именно так. Еще одним из лучших игроков с которым я играл является  Людвиг «zai» Уолберг. Я бы стопроцентно собрал команду с Puppey и zai, это точно».

«Если рассматривать это как вероятность, столько всего произошло в Team Secret, что даже Клементу не нравится KuroKy. Это уже больше не просто я против Kuro, это все против KuroKy. Вот, что вы обязаны понять».

«Это уже больше не просто я против Kuro, это все против KuroKy. Вот, что вы обязаны понять»
«Я изо всех сил старался поддерживать s4 и игнорировать свою ненависть к KuroKy. Я мог бы сделать больше, но я облажался. Я облажался, и это могло стать моим вкладом в поражение на The International. Но дерьмо случается, и ты приобретаешь опыт. Смысл в том, что если бы даже Team Secret выиграли TI5, я бы всё равно покинул команду и ушёл в EG, даже если бы они заняли последнее место. Очевидно, что этого бы не случилось. Мне не нравилось играть в Secret».

«Решение покинуть EG было эгоистичным, потому что я не хотел работать над проблемами и решать их вместе. Это то, о чём я жалею. Я не вру, ребят, вы что, - тупые? Отстаньте, никто не знает всей правды. Я просто хочу играть в Доту».

«Уверен, что обсуждать внутренние проблемы с кучкой незнакомцев это не по-взрослому. Полагаю, что большая часть этой ненависти неправильна по своей сути. Это раздражает. Все считают, что кто-то святой, - это не так. Они судят о людях по тому, как они ведут себя на стримах. Нельзя выстраивать суждения о ком-то, основываясь на том, как он даёт интервью. Мнение формируется, когда вы общаетесь с этим человеком на общую для вас тему, как, например, команда».

«Все считают, что кто-то святой, - это не так. Нельзя выстраивать суждения о ком-то, основываясь на том, как он даёт интервью»
«С Aui_2000 действительно были проблемы, иначе его бы не кикнули. Я не знаю всего, так как я не был в составе EG. Вы, ребят, тоже не были в этой команде. Вы ничего не знаете, но ведёте себя, как будто это не так. Когда мы спорили с KuroKy в кабинке, я всего лишь сказал ему, что нам нужно стоять на линии вместе, потому что Луне нужна помощь саппорта. Это всё, что я ему сказал. Но да, выглядело это плохо». Кто-то спросил в чате у Артура про то, куда уйдёт s4, на что Arteezy ответил: «Не знаю, полагаю, он хочет играть на саппорте»

Затем Артур вернулся к обсуждению конфликта. «Смысл в том, что неважно, что я сделаю или скажу о своём опыте с Team Secret, впечатление обо мне у людей уже сформировалось. Это основа. Вне зависимости от того, что я скажу. Я могу зафлеймить кого угодно. Могу сказать, что Aui_2000 фиговый игрок, - не важно. Такова жизнь. Но я не одинок в своих словах. Практически вся команда...»

«В любом случае, это заведомо проигрышная ситуация в любом смысле. Большинство воспринимает меня как дерзкого подростка, в то время как KuroKy - скромный парень, суперхороший парень, кем бы он ни был. Логично предположить, чью сторону займёт большинство. Именно поэтому нет нужды в длительных рассуждениях. Ваше мнение уже сформировано».

«Не уверен, что Puppey заинтересован влезать в этот конфликт, но он согласен со мной. Puppey - настоящий руководитель. Каждый день он просматривал записи, чтобы понять, как нам лучше играть. Настоящий босс, ничего не могу сказать о нём плохого. У него нет склада ума, схожего с большинством ветеранов первой Доты. Он адаптируется к новой мете, он в этом лучший. Даже когда Natus Vincere являлись самым настоящим цирком, он пытался приструнить KuroKy и XBOCT'а, чтобы они могли уживаться и побеждать. Уверен, что глобальные конфликты были еще перед TI3, но Puppey смог удержать их вместе. Его эго никогда не брало верх».

«Не уверен, что Puppey заинтересован влезать в этот конфликт, но он согласен со мной.»
«Если я скажу что-то плохое про KuroKy, все подумают, что я считаю себя идеальным. Я не идеален. Я тоже сделал множество ошибок. Я не считаю, что нахожусь в положении, чтобы придираться. Как я уже сказал в начале этой беседы, не важно, что я скажу, это будет продолжаться. На самом деле я ненавижу этот конфликт. Я намерен покончить с этим, чего бы мне это не стоило».

Позиция KuroKy:

Свою позицию KuroKy высказал на одном из немецких форумов: «Обычно я всегда держусь в стороне от детского сада, так как на подобные вещи не обязательно нужно отвечать, но тут я хочу немного излить то, что у меня на сердце. На самом деле, нет никакой испорченной крови между мной и Arteezy с моей стороны. Он просто очень талантливый подросток, который меняет свою точку зрения на то, кто худший игрок в команде каждую неделю, в этом статусе перебывали все. Что же, я был еще моложе и эмоциональнее, чем он сейчас».

«Все произошло довольно быстро, мы проиграли и начались поиски козла отпущения, на этот раз это была моя очередь. Не считаю это чем-то плохим, всё дело в эмоциях, вложенных в Доту и TI, поэтому, не было ничего удивительного. Если вы читаете его twitter, то знаете, что он бывает еще более эмоциональным. Быть столь молодой мировой знаменитостью на самом деле совсем не просто, поэтому, я прошу вас учитывать это. В дополнении, он еще очень амбициозен, а TI - это очень стрессовое событие. Подобную реакцию можно было предвидеть. Arteezy  - нормальный парень, мы все были подростками и не умели справляться со сложными ситуациями».

«Arteezy - нормальный парень, мы все были подростками и не умели справляться со сложными ситуациями»
«Моя игра была скорее средней в двух последних играх TI5. Arteezy - очень энергичен (и зачастую рейджит), поэтому, ему нужно куда-то тратить свои эмоции, и в большинстве случаев, он выплёскивал их своих тиммейтов, - это самый простой способ... Мы общались как в классическом пабе. Отношение между керри и саппортом отлично известны, и после второй игры я сказал ему, что ему стоит расслабиться, но подобные высказывания зачастую злят еще больше».

«Я не собираюсь становиться источником привлечения внимания к его персоне в этом водовороте скандалов - он интернет-парень. Я не подхожу для этого. Желаю ему всего наилучшего, надеюсь он найдёт в себе силы и переговорит со мною лично, после этого ничего подобного не потребуется».

Мнение Arteezy о высказывании KuroKy

«Я считаю, что KuroKy - очень хороший игрок, у которого есть проблемы, как и у меня, но смысл в том, что он не признаёт их, в отличие от меня. Ему в какой-то мере наплевать. Он считает, что у него нет трудностей. У меня множество проблем. Но я не скрываю их. В любом случае, его позиция - это полная чушь. Я думал, это будет что-то вроде: окей, у нас есть проблемы, давай просто согласимся, что больше не хотим играть в одной команде. Я бы уважал KuroKy, если бы он признал, что у него имеются проблемы. Но вместо этого он сказал: «Ты мне нравишься, надеюсь, я тебе тоже всё еще нравлюсь, давай просто будем друзьями». Не признав при этом ничего. Это очень глупо на самом деле».


К списку новостей

Комментарии