Впереди только финал: Итоги пятого дня MLG Columbus

Назар «well» Бабенко MLG Major Championship: Columbus

Сегодня ночью подошел к концу последний полуфинальный матч в рамках MLG Columbus, который определил имя второго финалиста турнира. За звание чемпиона первого американского major-ивента и $500 000 сразятся две сильнейшие по итогам мероприятия команды – Natus Vincere и Luminosity Gaming.

Связанные репортажи

Edward был на высоте

Вчерашний игровой день отметился всего тремя матчами. Речь идет о последнем четвертьфинальном поединке между  Virtus.pro и  Luminosity Gaming, а также двух зрелищных полуфиналах, в одном из которых присутствовал и последний представитель СНГ-сцены –  Natus Vincere. И если польская дружина «медведей» не смогла остановить напор бразильцев, то «рожденным побеждать» повезло куда больше в матче против  датчан из  Astralis.

 Virtus.pro сумели уверенно начать в игре с  Luminosity Gaming, выиграв путем дополнительных раундов первую карту. Однако на двух последующих подопечные  Габриэля «FalleN» Толедо показали все лучшие черты своего бразильского характера и вырвали победу из лап польских «медведей» с итоговым счетом 2:1 по картам. Невозможно не отметить игру  Марсело «coldzera» Девида и  Линкольна «fnx» Лау, без которых эта победа Luminosity была бы невозможной. Со статистикой встречи, взятой с сайта hltv.org, можно ознакомиться ниже:

 Virtus.pro [19:17, 10:16, 11:16]  Luminosity Gaming @ cache, cobblestone, overpass

В первом полуфинале сошлись два действительно равных соперника –  Na`Vi и  Astralis. «Рожденные побеждать» не встретили сопротивления в своих предыдущих матчах в Колумбусе, чем могут похвастаться и датчане, которым даже удалось отправить домой главных фаворитов события –  fnatic. Однако у Na`Vi были свои планы на этот турнир и, после напряженной первой карты, они буквально сокрушили оппонента на второй, пройдя в гранд-финал. Статистика матча:

 Natus Vincere [16:14, 16:5]  Astralis @ inferno, dust2

Второй полуфинал отметился американским противостоянием. Удившие многих  Team Liquid встретились с уже стабильными участниками подобных стадий турниров Luminosity Gaming. Командам удалось провести восхитительный матч, где победитель на карте дважды определялся путем овертаймов. Однако выпавший из игры  Ник «nitr0» Канелла и просто нереальный coldzera сильно сказались на результате матча, где победу со счетом 2:0 одержали именно бразильцы. Статистика встречи:

 Team Liquid [15:19, 16:19]  Luminosity Gaming @ mirage, cache

Текущая сетка плей-офф:

Таким образом, уже сегодня состоится столь ожидаемый поединок за $500 000. Natus Vincere были так близки к титулу чемпиона мира по версии major-турнира на DreamHack Cluj-Napoca, но проиграли тогда финал команде EnVyUs. Теперь у них есть реальный шанс довести свое шествие до успеха, а полмиллиона долларов является неплохим стимулом для этого. Напомним, что сегодня также пройдет «Матч Всех Звёзд», начало которого запланировано на 19:00. Составы команд будут объявлены позже.

Лучшие моменты прошедшего дня:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.