VP.G2A.Taz: «В 40 лет буду заходить на сервер и убивать всех и вся»

Дмитрий «Immersion» Рудаков

После победы Vitrtus.pro G2A в финале ELEAGUE портал Slingshot поговорил с Виктором «TaZ» Войтасом про турнирный путь, трудности трансатлантических перелетов, вылете из ESL Pro League и планах на будущее.

О турнирном пути на ELEAGUE

«Было сложно. Игроки не были дома с 26 июня, и нам ещё никогда не приходилось расставаться с Польшей на столь длительный срок. Полагаю, именно поэтому мы столь тщательно подошли к финалу: если уж приходится находиться здесь так долго, хорошо бы выиграть».

О проблемах при перелетах

«Добавил дискомфорта перелёт в эконом-классе, ведь большим парням вроде нас там жутко неудобно. Нам приходится хуже всего именно из-за наших габаритов. Как минимум троим из нас лететь в эконом-классе 10 часов очень тяжело. Никто из нас не испытывает восторга от таких вояжей, потому что из-за них необходимо больше времени на адаптацию к новому часовому поясу и турниру».



О своем боевом запале и возрасте

«Не могу сказать, какое влияние оказывает на меня возрастной аспект — мне просто хочется доказать, что я являюсь одним из лучших игроков мира. У меня ещё есть запал, и, кажется, с пару месяцев назад огонь в моей груди разгорелся ещё сильнее. Мне хочется выигрывать, мне хочется зарабатывать деньги для себя и для семьи, а также откладывать их на будущее. Когда мы только начинали играть, игроки либо выигрывали турниры и продолжали играть, либо были вынуждены искать работу и прощаться с киберспортом. Мы ценим текущую ситуацию. Она является одним из мотивирующих факторов, пускай и не основным».

О мотивации и планах на будущее

«Меня мотивирует желание доказать, что я стою большего, чем мои достижения в 1.6. У нас есть  Snax, который многое делает для успеха команды, у нас есть вновь заблиставший  NEO. Я желаю вернуться к уровню, на котором я был в начале истории CS:GO как соревновательной дисциплины, когда я уничтожал оппонентов. Мне хочется показывать детишкам, что я и в 40 лет буду заходить на сервер и убивать всех и вся. Именно это является основным источником моей мотивации».

О причинах вылета с ESL Pro League

«Начало сезона было полно тяжёлых моментов. Затем мы выиграли StarLadder, приехали домой и сразу играли матч за место в ESL Pro League. У нас даже не было времени подготовиться, потому что ESL поставили нас в неприятную ситуацию: либо мы играем, либо сразу теряем слот. Теперь же от ESL зависит, хотят ли они видеть в своей лиге лучшую команду Европы».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.