Восемь причин, почему LCS Summer будет хуже

Максим «Keseril» Голутво
Портал OnGamers очень бурно отреагировал на изменения в составах. Уход  Alex Ich и  Forg1ven из своих команд очень сильно пошатнул профессиональную сцену, а невозможность лучшим семипро игрокам Лиги Легенд принять участие в LCS из-за возраста только добавляет проблем. Ниже вы можете ознакомиться с восемью причинами, почему EU LCS Summer будет хуже, чем весенний сезон.

Alex Ich покидает лигу


Alex Ich, бывший игрок центральной линии Gambit Gaming
Уход Alex Ich очень сильно ударил по  Gambit Gaming. Но, если не рассматривать это, тот факт, что Alex Ich будет играть в команде, которая не попадет в высшую лигу минимум один сезон, означает, что LCS потеряли одного из самых лучших игроков. Есть много игроков, которые способны заменить его и играть в команде, но Alex Ich сейчас находится на том уровне, что обычным игроком его уже не заменить. Он не самый лучший игрок, но его можно считать одним из лучших.

Очень странно представить, что мы можем больше не увидеть его на центральной линии в Европе, так как в новой команде он играет на верхней.

Gambit Gaming больше никогда не будут как прежде


Gambit Gaming
Alex Ich был Gambit Gaming, он фактически являлся всей командой. Когда вы думаете о том, насколько хороши GG, то вы видите Alex Ich, собирающего убийства и наносящего колоссальное количество урона в сражениях. Или же вы думаете о том, как  Diamondprox и Alex Ich отлично проявляют себя на центральной линии, когда последний получает преимущество или не отстает от своего оппонента.

Когда я брал интервью у  Edward  несколько лет назад, когда он присоединился к команде и привел еще неопытного друга Diamondprox. Edward попросил Alex Ich, чтобы тот научил играть Даймонда в команде. Если эта история действительно правдива, то именно от Alex Ich зависело многое, в частности, выбор стратегии игры. Теперь же команда потеряла не только своего лидера и одного из звездных игроков, но она также потеряла и учителя.

Поиск новых талантов для замены Alex Ich будет очень сложным для ребят. Этот игрок должен будет суметь заменить Alex Ich, пытаясь как-то сравнять свой стиль игры с его. Но главная проблема заключается в том, что в команде никто не сможет помочь этому игроку подняться до общего уровня игры команды.

Amazing покидает лигу


Amazing, бывший игрок Copenhagen Wolves
 Amazing всех очень сильно удивил своей потрясающей механикой в течение всего весеннего сезона. Многие даже забыли о том, что  Copenhagen Wolves пророчили вылет из лиги после ухода  Shook. В течение прошедшего сезона Amazing подтвердил свой высокий уровень игры и сделал так, чтобы его запомнили.  Bjergsen сделал тоже самое в течение последних двух сезонов до того, как отправился в Америку. Но вместо того, чтобы продолжить свое дело, Amazing покидает европейскую сцену и переезжает в Америку. Так как два самых лучших лесника уровня Challenger пока не достигли возраста LCS, для Copenhagen Wolves остается очень мало выбора для замены Amazing.

Начало конца для Copenhagen Wolves


Copenhagen Wolves
Amazing отправляется к  Team SoloMid, а FORG1VEN будет играть в superteam 2.0. Это означает, что CW потеряли двух звездных игроков перед самым началом нового сезона. Кто сможет их заменить? Есть некоторые имена, но они не смогут даже близко приблизиться к уровню ушедших игроков. Перед началом весеннего сезона никто не мог представить, кем станет FORG1VEN, поэтому команда сможет взять кого-то из перспективных игроков, но пока они не выглядят сильными.

Copenhagen Wolves довольно стабильно завершили прошлый сезон, продемонстрировав свое умение выдерживать напор сильных команд и обыгрывать тех, кто слабее их. Им не хватило лишь чуть-чуть для того, чтобы победить Gambit Gaming и Alliance, что вероятно изменило бы будущее коллектива. Но сейчас они направляют в сезон, в котором уже не будет их звездных игроков, поэтому будет интересно посмотреть за тем, что станет с «Волками».

FORG1VEN ушел из большой лиги


FORG1VEN, бывший игрок Copenhagen Wolves
Также как и в случае с Alex Ich, FORG1VEN не только покидает Copenhagen Wolves, он уходит из LCS. Если этот сезон начнется без него, то сражения на нижней линии между стрелками станут намного слабее. Смогут ли «Волки» улучшить свой состав несмотря на то, что FORG1VEN был одним из лучших на своей роли? В любом случае будущее для FORG1VEN пока не определено.

Millenium удержали свой слот в LCS и не попали в Challenger Series.


Millemium
Это может прозвучать странно, но в  Millenium есть два игрока, которые мне очень нравятся, но я расстроен, что они остались в LCS. Мне кажется, что у  Kev1n и  Creaton есть талант и опыт, который позволит им попасть в тройку лучших команд региона. Но вместо этого они попали в «ELO hell», из которого недавно вырвался Shuphtur. Проблема Millemium заключается в том, что они слишком хороши, чтобы уйти на покой, и не слишком сильны, чтобы продолжить жить. Если бы Millenium не смогли удержать слот в LCS, то хорошие игроки смогли бы покинуть команду и найти что-то получше. Ах да, и эти два игрока, скорее всего, могли бы сейчас играть в  Ninjas in Pyjamas.

Если отойти от kev1n и Creaton, то  Jree и  Kerp были бы полезны для центральных и замыкающих команд. Я бы даже сходу назвал две команды, которые приняли бы их: Copenhagen Wolves и  SUPA HOT CREW XD. Millenium остаются в LCS лишь для по той причине, что само LCS выглядит слабее. Может быть они смогут все перевернуть с ног на голову и выбраться в лучшие, чего, в принципе, и заслуживают некоторые игроки из состава, но сейчас я в этом сильно сомневаюсь.

Практически незаметно, как топовые команды становятся лучше


Millemium
Очень плохо то, что команды, занимающие последние строчки, очень слабые, а те, кто занимают верхние, практически никогда не меняются. Все четыре топовых команды ( Fnatic,  SK Gaming,  Team ROCCAT и  Alliance) совершают ошибки и порой просто меняются местами. Fnatic по праву считается лучшей командой Европы, но ее выступление зависит от настроения и результатов в течение недели. Очень тяжело поверить, что в течение будущего сезона команда соберется и выступит хорошо. Вполне ожидаемо, что они будут отдавать победы слабым противникам, как они это делают практически каждый сезон.

Alliance достаточно хороши, чтобы стать лучшими в Европе, но недостаток слаженности действий приводит к потере контроля за объектами, но к хорошей лайн фазе. SK - потрясающая команда, но каждый игрок в команде все еще на пути к улучшению, поэтому они сейчас застряли на том уровне, до которого сумели добраться. И наконец ROCCAT, которые показали очень хорошую игру в этом сезоне, но для них пока еще мало что понятно. Кто сможет улучшить свой уровень в течение этого сезона? Что им нужно изменить, чтобы стать лучше с точки зрения тактики? ROCCAT, которые вы видите сейчас, способны занять третье место на мировом чемпионате, но в финале мы их не увидим.

Лучшие Challenger-игроки слишком молоды для участия в LCS

K0u, бывший игрок Cloud 9 Eclipse
Игроки, которые покидают лигу, не были бы большой проблемой, если существовали бы замены среди семипро сцены. Самая большая проблема Европы заключается в том, что два лучших игрока семипро сцены Европы, 16 летние джанглеры  k0u и  Amin, бывшие игроки  Cloud 9 Eclipse и Ninjas in Pyjamas соответственно, не могут принять участие в крупнейшей лиги из-за возраста.

Если бы каждому из них было по 17, то они бы уже играли в LCS. Но вновь очередной сезон без них, они не смогут показать свой уровень игры против топовых участников лиги. В Китае или Корее с этим не было бы никаких проблем, но не в случае с LCS.

Грядущий сезон пока полностью не определен, так как изменения даже в одной команде могут полностью преобразить турнирную сетку, могут измениться как топ-4, так и все топ-8. Нам остается лишь ждать, а осталось лишь две недели - летний сезон начнется 20 мая.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.