VortiX сыграл свой последний турнир в StarCraft II

Антон «Selficus» Шевченко

После двух неудовлетворительных результатов на прошедших турнирах хорошо известный фанатам StarCraft II испанский киберспортсмен Хуан «Vortix» Морено решил завершить свою карьеру профессионального игрока и сконцентрироваться на получении образования.

Картинка для стайл-гайда
Фанатам будет его не хватать

После того как  Vortix в первый раз ушёл из соревновательного StarCraft II, он целиком и полностью посвятил себя дисциплине Heroes of the Storm, где совместно с братом  LucifroN показывал неплохие результаты в составе  Team Liqud, которая долгое время считалась лучшей командой на европейской про-сцене.

С выходом Legacy of the Void Хуан решил вновь попробовать себя в своей старой дисциплине и перешёл из HotS-подразделения Liquid в состав по SC2. Так и начался его новый путь в старой для него дисциплине. Сложно сказать, что повлияло на результат этого возвращения, но истории, достойной стать сюжетом трогательного фильма, не получилось. Сперва было обидное поражение на WCS Spring Championship в первом же раунде, а затем проигрыш молодому итальянскому игроку  Reynor в рамках DreamHack Open: Valencia 2016

После вылета из турнира Vortix в своём твиттер-аккаунте заявил об уходе из дисциплины StarCraft II и намерении вернутся к получению образования в сентябре.

Комментарий Хуана «Vortix» Морено:

Многие знают, что в последнее время я немного играл в StarCraft II. И я провёл свой последний турнир в карьере, эта дисциплина больше не для меня.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.