Во втором сезоне Overwatch обновится рейтинговая система

Иван «oks1d» Руденко

Вчера вечером разработчики Overwatch выпустили видеоролик, где рассказали о грядущих изменениях и обновлениях во втором сезоне соревновательного режима. Игроков ожидает семиуровневая рейтинговая система, новые правила и многое другое.

С запуском второго сезона в соревновательном режиме Overwatch появится семь рангов. Как и в StarCraft II, это будут Бронза, Серебро, Золото, Платина, Алмаз, Мастер и Гранд-мастер.

Есть риск лишиться рангов Мастера и Гранд-мастера из-за плохих результатов, а также если не сыграть хотя бы один матч в соревновательном режиме за неделю: по истечении семи дней игроки будут терять 50 соревновательных очков каждый день. Это правило работает и для ранга Алмаза, в конце списка которого можно оказаться, если не играть долгое время.

Из прочих нововведений во втором сезоне соревновательные очки будут умножены на 10: если сейчас у вас есть 50 очков, то во втором сезоне они увеличатся до 500. Это отразилось и на цене золотого оружия, которая поднялась до 3 000. Будет удалён режим «решающего боя» — вместо него появится система накопления времени. Командам будет начисляться по 30 секунд, если они захватили точку «А» два и более раз во время дополнительного времени. Уменьшится и само дополнительное время — с двух минут до одной. В случае ничьей, что бывает крайне редко, команды будут получать очки, но их количество будет меньше, чем при победе одной из сторон.

Первый сезон в соревновательном режиме закончится на этой неделе, 18 августа. Второй сезон начнётся 6 сентября. Подробнее о его нововведениях можно узнать из видеоролика, который, к сожалению, пока не переведён на русский язык.

К списку новостей

Комментарии

  • dsq , мастер
    Отредактировано 16.08.2016 12:08:33
    лучше бы награды нормальные за очки придумали -_- слишком уж смешно эти золотые пушки на некоторых героях\\обликах выглядят
     
  • aad , новичок
    Отредактировано 16.08.2016 12:55:49
    Не могу глянуть видео, но интересует вопрос: что-нибудь говорится в ролике о системе подбора (о ее изменении)? Если нет, то это унылый, очередной патч для про команд, а обычной челяди нужно рот свой закрыть и не вякать. Просто кушать, что дают.
     
    • Incast , новичок
      aad, что не так с системой подбора?
       
      • dsq , мастер
        Incast,  весь форум забит скринами, когда к 60 рангам кидает 20ых или вообще нонранкедов. я калибровку проходил, играя чуть ли не в каждом втором матче против стака ( а иногда и двух) из 60+ рангов, в то время как за меня одни нонранкеды 20-40 левелов были.
         
        • Incast , новичок
          dsq, хм, странно, ни разу не сталкивался. Хотя на стримах видел, когда ребят из топ-500 закидывало на 60-х, но это скорее всего связано с тем, что система тупо не может найти более-менее равных в данный момент и увеличивает порог разницы. По поводу 60-х и 20-х могу лишь предположить, что игроки были в группе. А во время калибровки учитывается твой текущий уровень, так что по идее и кидает либо на ранг примерно твоего уровня (я помню вроде бы ты где-то писал, что на 60-й откалибровался, так что вполне закономерно), а нонранкедам система скорее всего в тот момент примерно такой же уровень присваивала.
           
          • dsq , мастер
            Incast,  в группы вступают с более-мене равными рангами, а того типа 20го просто непонятно каким ветром в эту битву занесло) единственное, что приходит в голову - это то, что парня закинули, чтобы время поиска сократить. у меня игры очень долго искало. бывало.что даже за 20 минут игру не находило. хотя обычно было время порядка 10 минут. а насчет тех 20-40х за меня, то для многих эти игры были 1-2 на квалах, причем один раз за меня закинуло типа, который проиграл мне в прошлой)) так что скорее всего кидало тупо рандомом, а то я бы вообще час ждал)) PS откалибровался я на 67 :)
             
            • Incast , новичок
              dsq, Я вообще думал что на такие ранги нереально откалиброваться xD Я сам после калибровки получил бравый 42-й и ещё радовался, что не 30-й :( По поводу нон-ранкедов 20-40-х лвлов: скорее всего эти ребята пришли из других шутанов и с первой игры катают неплохо, из-за чего система и присваивает им высокий рейтинг и даже на калибровке закидывает на высокие ранги. По крайней мере, так это работает в той же доте, где уже до калибровки у игрока имеется некий внутренний рейтинг, а калибровка его всего-лишь подправляет и по итогу присваивает ему рейтинг, близкий к его реальному уровню игры.
               
    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.