Во что играют в Virtus.pro?

Ростислав «Andersen» Груби
Untitled-22.jpg
Всем вам хорошо известно, какие игры сегодня являются популярными киберспортивными дисциплинами. В первую очередь, это Dota 2, League of Legends, Counter-Strike: Global Offensive, World of Tanks, StarCraft II: Heart of the Swarm и Hearthstone: Heroes of WarCraft. Большим киберспортивным потенциалом, по мнению экспертов, обладают SMITE и Heroes of the Storm, также хорошее будущее пророчат и Overwatch, которая еще далека от релиза. Впрочем, помимо всех вышеперечисленных игр, в мире существуют еще сотни и тысячи других игрушек, которые не входят в пул компьютерного спорта, но от этого отнюдь не становятся менее интересными и популярными. 

Мы задались вопросом, а в какие же игры предпочитают играть представители Virtus.pro в свободное от работы время? С целью выяснить это, мы решили сделать небольшой опрос наших сотрудников: «В какие игры ты играл/а в 2014 году и продолжаешь играть в 2015?». К сожалению, некоторые опрошенные заявили, что ни во что, кроме своей любимой дисциплины они не играют, а кто-то отказался от комментирования по данному вопросу. Как бы там ни было, нам удалось собрать несколько весьма интересных откликов, ознакомиться с которыми вы можете ниже.


Михаил Каменецкий:

— К моему большому сожалению, времени играть в прошедшем году почти не было. Поэтому, хотя бы посмотреть значительную часть игр, которые давно ждал и которыми интересуюсь, пока не получилось. Но кое-что всё-таки удалось запустить и попробовать. Во-первых, конечно, Hearthstone. Эта игра со мной теперь, наверное, надолго. Еще удалось поиграть в Wolfenstein: The New Order, The Walking Dead: Season 2, The Wolf Among Us. И по-прежнему стараюсь не забывать и иногда запускать World of Tanks и DayZ. Правда получается далеко не всегда... 

Про разочарования и обманутые ожидания говорить не буду, потому что слишком во многие игры, заслуживающие внимания, просто не играл. Вместо этого перечислю, что ждал и во что обязательно постараюсь поиграть при первой возможности. Это Wasteland 2, Elite: Dangerous, Civilization: Beyond Earth, Alien: Isolation и FarCry 4. В этом году жду выхода Hearts of Iron 4 и GTA 5 на PC. Надеюсь, что найдется время и на что-то еще.


Андрей «FUki» Кирюкин:

— Я играю в основном в игры, которые вышли весьма давно и продавались по большим скидкам. Например, в последнее время поиграл в Bioshock 2 и The Incredible Adventures of Van Helsing. Из крупных AAA-проектов играл лишь в Watch_Dogs (в остальные AAA-проекты 2014 года поиграю через пару лет, когда их будут продавать рублей за 300-500). Хоть все и критикуют игру, в целом, не всё так плохо. Если от неё не ждать чудес, то можно вполне насладиться местным геймплеем. А еще я играл в следующие игры:

Child of Light - красивая JRPG от Ubisoft. Очень приятная игра, сюжет в которой подан в виде стихов. Жаль, что в игре слишком много однотипных драк, можно было бы обойтись и без них.

South Park: The Stick of Truth™ - полностью не прошёл, ибо не удержался и посмотрел стрим! И правда - эта из тех игр, которую весело смотреть, а играть чуть скучнее. Но в целом - отличная игра для тех, кто ценит подобный юмор.

Из инди неплохое впечатление оставил «хоррор» Among the Sleep - необычный опыт, ведь раньше играть за маленьких детей не приходилось. Любопытные детские страхи, неплохая атмосфера, но игра скучновата. 

BattleBlock Theater - определенно лучший платформер последних лет. Здесь всё на высшем уровне. Минимум 15 часов удовольствия!

Beyond Gravity - простенькая флеш-игра, которая может отобрать у вас один-два вечера. Незатейливый геймплей, но очень уж хочется выбить себе все «ачивки»!

A Bird Story - милая и трогательная история. Визуальная новелла, где играть не надо - надо смотреть и умиляться.

Canyon Capers - игра из серии «собираем монетки за определенное время, избегаем врагов и ловушки и выбираемся с уровня». Кажется, что всё просто и уныло, но игра умудрилась отнять аж 15 часов времени. Ностальгирующим по аналогичным играм начала 2000-х посвящается.


Георгий «drAmer» Фалеев:

— Возможно, это покажется неправдой, но кроме киберспортивных дисциплин, я ни во что так и не поиграл....  Около 50 «каточек» в Dota 2, 300 боёв в танки, где-то 40 часов в CS:GO, и примерно 500 партий в Hearthstone, - вот и все, чем я могу похвастаться за 2014 год. Танки меня  «добили» своей pay-to-win системой. Бесит ощущение, что тебя дурачат... Сказали бы сразу, что вот нужно столько и столько потратить, что бы не быть «оленем», или как там это называется?

Dota 2 и CS:GO отнимают очень много нервных клеток, после проигранной карты порой «горит» не один день. В Hearthstone проще, тут тоже бывают пожары, но не такие сильные. Кроме себя любимого тут винить некого, так что приходится мириться с поражениями. Да и потом, мне, как фанату вселенной Warcraft, игра сразу же стала родной и близкой. Пожалуй, в 2015 году кроме неё играть ни во что и не буду, благо хватает соревнований в традиционном спорте.


Ростислав «Andersen» Груби:

— Я не гонюсь за новинками, играю только в то, что нравится. В 2014 году я очень мало играл в компьютерные игры, а если играл, то преимущественно в Hearthstone: Heroes of WarCraft и в Counter-Strike: Global Offensive. Единственной полностью пройденной игрой в прошлом году была Assassin's Creed IV: Black Flag – с детства люблю пиратский сеттинг, красивый океан, белый песок и разноцветных попугаев! Кстати, несколько часов поиграл и в Unity, но быстро забросил. Также за последние пару месяцев несколько раз запускал GRID Autosport, Call of Duty Advanced Warfare и StarCraft II: Heart of the Swarm. Игра последних двух лет? Однозначно Hearthstone: Heroes of WarCraft!


Алексей «Genes1s» Романов:

— Порадовали The Wolf Among Us, Divinity: Original Sin и The Bidning of Isaac: Rebirth. Разочаровала Watch Dogs. Ну, Divinity стала отрадой для тех, кому не понравился геймплей третьей Diablo, ведь для многих эта игра стала просто образцом жанра. Сюжет The Wolf Among Us позволил ей по праву претендовать на звание лучшей RPG года, ну а Binding of Isaac - игра слишком специфичная, чтобы советовать её всем, впрочем, для меня она стала идеальным «тайм-киллером».


Максим «Keseril» Голутво:

— Так как с самого детства я был фанатом стратегий и, в частности, «Героев Меча и Магии», последнее время я пытался найти нечто, что могло бы заменить их и принести удовольствие. Последние несколько лет я усиленно играю в серию Civilization, в частности - в Civilization V и немного в недавно вышедшую Beyond Earth. Помимо этого, существует некий аналог «Цивы» в фентезийном мире - Age of Wonders 3, который также зацепил меня надолго.

Помимо этого я не обошел стороной и Thief. Очень интересная игра, которая вновь соответствует моим требованиям - атмосфера и наличие «стелс-режима»! Splinter Cell и иже с ними также были в моем геймерском «рационе». Не так давно увидевшая свет Dreamfall Chapters Book One: Reborn также была весьма интересна. Такой шедевр с Kickstarter! Но в целом, весь год прошел под киберспортивной эгидой. Любимая League of Legends, разбавленная Гарнизонами в World of Warcraft, а также карточными дуэлями в Hearthstone сопровождали меня весь год.


Татьяна Смирнова:

— Поскольку на PC установлены только Dota 2 и World of WarCraft, в основном, в 2014 году я осваивала игры для консолей PS3 и PS4. Лучшие (на мой взгляд) игры года:

Beyond: Two Souls – не только потому, что некрасивая толстоватая девочка добивается расположения смазливого мужика и выходит за него замуж. У Beyond – изумительный сюжет плюс нелинейная концовка, в общем, очень крутой «Story Mode», проходишь так, как будто смотришь фильм.

The Last of Us (плюс дополнение Left Behind) – то же самое, отличнейший сюжет по эмоциональности, закрученности и так далее. А в Left Behind 2 девочки целуются, а потом умирают от «зомбарей» (пардон за спойлер) – ну круто же.

NBA 2K14 – потные негры-баскетболисты, и этим всё сказано. А на самом деле – наверное, одна из лучших спортивных игр, самое интересное – это хоть и мелкий, но всё-таки более-менее полноценный «Story Mode». Короче, отличнейший симулятор баскетбола с мини-элементами RPG, забавное сочетание.

Wolfenstein: The New Order – ну куда же без него. Тоже отличный сюжет, который полностью компенсирует скучноватую игровую механику. Плюс дань уважения действительно культовой игре детства, которая у разработчиков отлично, на мой взгляд, получилась.

WWE 2K14: отличнейший рестлинг, просто лучший! Изумительное сочетание каких-то элементов сюжетности (с удовольствием узнала историю нескольких десятилетий WWE, а потом долго смотрела «рипы» видеокассет с Фоменко, комментирующего рестлинг)  и возможности бить врагов по хребту стульями и стремянками!!!


Дмитрий «KycoK_Ov4arku» Касаткин: 

— Я поклонник серии Assassin Creed's. Играл во все части. В начале года играл в Black Flag, так как в дату релиза не было времени рубиться. Понравилось. А вот последняя часть Unity расстроила. Там и багов много, плюс к этому настолько сильно завышенные минимальные требования, что аж противно стало после прочтения. Ни одну игру больше полностью не прошел в 2014 году. Начинал и играл какое-то время в This War of Mine, Far Cry 3, The Vanishing of Ethan Carter. Все игры крутые, но я их забрасывал из-за отсутствия времени. В конце года начал играть в Dragon Age: Inqusition. Вот эту игру я точно пройду до конца! Обожаю RPG, тем более, когда они такие крутые!


Анатолий «Synoptic» Лобашев:

— На самом деле, в этом году у меня абсолютно пропал интерес к одиночным играм. За весь 2014 я не прошел ни одной новинки-бестселлера полностью, за исключением Wolfenstein: New Order. Пропадает интерес, ведь все это мы уже видели и проходили. Wasteland 2, новый Assassin's Creed, Call of Duty, - всего хватало на 5-10 часов. Личный топ среди бестселлеров - Wolfenstein, Dark Souls 2 и Watch Dogs.

Как ни странно, но затягивали меня малопопулярные игры, например This War of Mine и The Legends of Heroes: Trails in the Sky. Кстати, после IEM Katowice я увлекся Counter Strike: Global Offensive, отыграл 600 часов. Игра на пике популярности и действительно стала лучше по сравнению с первыми версиями. Также очень порадовала Heroes of the Storm, свежая идея и интересный геймплей.

Основную часть свободного времени я тратил и трачу на ММО-игры, как раз в 2014 году в России вышел Archeage, в котором я провел около полугода, игра весьма порадовала, много интересных нововведений, например бои на воде и пиратство. Увы, в августе игру я забросил, после весьма противного патча, который убил мой любимый класс. Сейчас я вернулся к олдскульному Ragnarok Online, на один из новых серверов, где зависаю и по сей день.


Евгений «nPoXoDuMeTC» Баграков:

— Прошлый год ничем не отличался от предыдущего: продолжаю бегать в Diablo III из большой любви к RPG, но как-то по-своему. Я так и не смог уловить суть игры, поэтому просто качаюсь до 70 уровня. World of Tanks катаю, как прежде. Стараюсь быть в курсе всего.

Из радостей Staem даже пробежал Saints Row IV, но чего-то быстровато всё очень. Собирать «ачивки» стало скучно. Попытался пройти Torchlight II, но не смог в крафт, поэтому забросил. Guns`N`Zombies помогает разряжать обстановку. Там мясо, гонки, зомби, - вот это всё. Больше ничего в минувшем году не запомнилось.


Иван «Faker» Дёмкин:

— Dota 2, Hearthstone: Heroes of WarCraft, ARMA... А вообще, Dota 2 - очень чёткая «игруля», мне нравится!

* * * * *

А в какие игры, помимо основных киберспортивных, играли в 2014 году читатели нашего сайта? Поделитесь с нами вашим игровым опытом и впечатлениями: что понравилось, а что, напротив, разочаровало? Выхода каких игр вы больше всего ждёте в этом году? Какие проекты непременно «выстрелят», а какие провалятся в продаже?  
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.