Во что будем играть в 2016 году?

Артем «ShamanX» Ращупкин

Фанаты компьютерных игр наверняка очень часто заглядывают в календарь, следя за графиком выхода новых релизов. Для тех, кому интересны не только киберспортивные дисциплины, мы подготовили этот материал о многообещающих играх 2016 года. 

Прошедший год получился очень плодотворным на игровые релизы ААА-класса. В апреле 2015 года на персональных компьютерах появилась Grand Theft Auto V. В мае вышел The Witcher 3. В ноябре увидела свет четвёртая часть Fallout 4, а чуть позже случился и новый Star Wars Battlefront. 2016 год в этом плане будет весьма знаковым и определяющим, ведь на прилавках игровых магазинов появится несколько выдающихся игр из когорты легендарных и полюбившихся игровых серий.

Любителям тактических стратегий с элементами RPG стоит обратить внимание на XCOM 2. Uncharted 4 станет чуть ли не главной игрой нынешнего поколения консолей. Новый Hitman заставит полюбить жанр стелс-экшенов. Far Cry не поменяет концепцию, но вернёт нас в далёкое прошлое. Фанатам хардкора стоит дождаться Dark Souls III. Для любителей научной фантастики и космической тематики запланирован No Man`s Sky — довольно многообещающий проект с путешествием на планеты нашей необъятной Вселенной. Логическое продолжение Deus Ex: Human Revolution мы увидим в августе в Deus Ex: Mankind Divided. Новый Mass Effect под названием Andromeda может выйти как в 2016, так и в 2017 году. Не забываем, конечно же, и про новый Doom. Эти и многие другие игровые релизы будут держать нас у мониторов компьютеров и консолей в перерывах между киберспортивными поединками.

Дата выхода игровых релизов только на PC:

Дата релиза Название игры Платформа
28 января Rise of the Tomb Raider PC
5 февраля XCOM 2 PC
28 апреля Total War: Warhammer PC
I квартал 2016 Torment: Tides of Numenera PC
весна 2016 Need for Speed (2015) PC
2016 Казаки 3 PC
2016 Star Citizen PC
2016 Divinity: Original Sin 2 PC
2016 Routine PC

Дата выхода игровых релизов на двух и более платформах:

Дата релиза Название игры Платформы
9 февраля Firewatch PC, PS 4, X-ONE
9 февраля Unravel PC, PS 4, X-ONE
16 февраля Street Fighter V PC, PS 4
23 февраля на консолях; 1 марта на PC Far Cry Primal PC, PS 4, X-ONE
23 февраля Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2 PC, PS 4, X-ONE
8 марта Tom Clancy’s The Division PC, PS 4, X-ONE
11 марта Hitman (2016) PC, PS 4, X-ONE
12 апреля Dark Souls III PC, PS 4, X-ONE
26 апреля Mafia III PC, PS 4, X-ONE
3 мая Battleborn PC, PS 4, X-ONE
20 мая Homefront: The Revolution PC, PS 4, X-ONE
весна 2016 DOOM (2016) PC, PS 4, X-ONE
весна 2016 Dishonored 2 PC, PS 4, X-ONE
I квартал 2016 EVE: Valkyrie PC, PS 4
24 мая Mirror’s Edge: Catalyst PC, PS 4, X-ONE
июнь 2016 No Man's Sky PC, PS 4
21 июня Overwatch PC, PS 4, X-ONE
2016 Hellblade PC, PS 4
2016 Final Fantasy XV X-ONE, PS 4
2016 Fable Legends PC, X-ONE
2016 Dead Island 2 PC, PS 4, X-ONE
2016 For Honor PC, PS 4, X-ONE
2016 South Park: The Fractured But Whole PC, PS 4, X-ONE
2016 Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands PC, PS 4, X-ONE
2016 Trackmania Turbo PC, PS 4, X-ONE
лето 2016 Kingdom Come: Deliverance PC, PS 4, X-ONE
23 августа 2016 Deus Ex: Mankind Divided PC, PS 4, X-ONE
осень 2016 Outlast 2 PC, PS 4, X-ONE
IV квартал 2016 Mass Effect: Andromeda PC, PS 4, X-ONE
IV квартал 2016 Syberia III PC, PS 4, X-ONE
IV квартал 2016 Battlefield 5 PC, PS 4, X-ONE

Дата выхода эксклюзивов на консолях от Sony и Microsoft:

Дата релиза Название игры Платформа
весна 2016 ReCore X-ONE
1 марта Heavy Rain (переиздание на PS 4) PS4
5 апреля Quantum Break X-ONE
20 апреля Ratchet & Clank PS 4
27 апреля Uncharted 4: A Thief's End PS 4
2016 The Last Guardian PS 4
2016 Gran Turismo Sport PS 4
2016 Horizon Zero Dawn PS 4
2016 Deep Dawn PS 4
II-III квартал 2016 Crackdown 3 X-ONE
IV квартал 2016 Gears of War 4 X-ONE
IV квартал 2016 Halo Wars 2 X-ONE
зима 2016 Scalebound X-ONE

Rise of the Tomb Raider

Rise of the Tomb Raider — это долгожданное продолжение нашумевшей в 2013 году Tomb Raider. Последняя получила множество положительных отзывов от игровых изданий, а также стала одной из лучших в 2013 и 2014 годах. Новая часть будет продолжением путешествия Лары на Яматай, а главный сюжет будет закручен вокруг поиска эликсира, способного исцелить ее близкого друга. Microsoft не стали делать из Tomb Raider эксклюзив для своей консоли, и правильно сделали: Лара должна быть на всех платформах.

XCOM 2

XCOM 2 станет сиквелом к популярной тактической RPG XCOM: Enemy Unknown, которая увидела свет еще в 2012 году. Тогда все мировое сообщество назвало проект одним из лучших в своем жанре, а фанаты остались более чем довольны ремейком любимой серии. Вторая часть XCOM принесет еще более продуманную систему тактики, новых противников и новые возможности для отрядов бойцов.

Need for Speed (2015)

Осенью Need for Speed вышел на консолях, а весной игра появится и на PC. Need for Speed: Underground послужил основой для создания новой игры. Новый NFS принёс уличные гонки, которых сильно не хватало в последних частях игры. 

Far Cry Primal

С серией Far Cry знакомы многие. В 2015 году разработчики решили вернуться в прошлое и вместо винтовок и гранатометов дали в руки главному герою копье и топор, сделанный из острого куска камня. Сюжет игры развернется в далеком прошлом, когда главной проблемой людей была дикая природа и не менее дикие сородичи.

Hitman (2016)

О похождениях знаменитого убийцы знают многие. В этот раз нас ждет классический стелс-шутер. Как и в предыдущей игре про лысого киллера, в основе нового Хитмана будут лежать так называемые контракты, где игроку предстоит выбирать вооружение перед началом каждой миссии. Об игре было известно еще в 2012 году, но тогда проект студии разработчиков был заморожен. Будем верить, что проект окажется таким, каким его хотят видеть фанаты серии.

Dark Souls III

Bloodborne вышел на PS 4 еще в 2015 году. Любители хардкорных игр облизнулись и забыли про проект, чего не скажешь про обладателей консоли. Dark Souls III не претерпел кардинальных изменений: движок, текстуры, шейдеры и эффекты остались на том же уровне. Из нового только боевая стойка для ударов с разбега. В остальном — это старый, но недобрый по отношению к игрокам Dark Souls.

Mafia III

Mafia III вызывает смешанные чувства. Главный герой афроамериканского происхождения, боевая система вызывает раздражение, а атмосферой прошлых игр из этой серии и не пахнет. От новой Mafia можно ожидать чего угодно. Здесь будет уместно сказать, что от триумфа до провала всего один шаг, но игроки, игравшие в Mafia и Mafia II, явно не в восторге.

DOOM (2016)

После долгих лет мучительной тишины серия Doom вновь заявила о себе. Для кого-то это будет совершенно новая игра, для кого-то долгожданное продолжение, а для некоторых игроков — очередной проект, вызывающий определенные ассоциации из детства. id Software и Bethesda Softworks не могут сделать плохой игры, а если испортить Doom — фанаты не простят.

Dishonored 2

Экшн с элементами стелса Dishonored пришёлся по душе многим игрокам, вернув псевдовикторианский антураж в играх. Dishonored 2 может исправить ошибки первой части, став одной из лучших игр 2016 года. В Dishonored 2 к Корво Аттано присоединится его подопечная Эмили. Одно из нововведений - игроки смогут выбирать себе персонажа. Возможность выбора появится после завершения пролога, продолжительность которого составит менее получаса.

Mirror’s Edge: Catalyst

Mirror’s Edge: Catalyst станет своего рода перезапуском оригинальной Mirror’s Edge, которая вышла еще в 2008 году. Главной героиней останется Фэйт, однако во второй игре речь пойдет о её становлении Бегущей. Именно во второй части серии мы узнаем о начале всей истории вокруг Бегущих, которые препятствуют захвату полного контроля над умами и жизнями людей. Разработчики обещают открытый мир, больше паркура и красивых панорам.

No Man`s Sky

Если вы читаете научные статьи про исследование космоса, любите всё, что связано с планетами и нашей Вселенной, то No Man`s Sky именно для вас. Игра представляет собой симулятор исследования космического пространства и планет, которые генерируются случайным образом. От нас будет требоваться изучать найденные планеты и взаимодействовать с окружающей средой. Мы можем перемещаться как на корабле, так и на своих двоих по планетам. В игре будет много оружия и большой выбор кораблей. Придётся не только заниматься исследованием, но и сражаться с врагами. Космос в игре почти такой же, как в реальности. Чтобы мы не пропали в игре на долгие годы, No Man`s Sky было решено сделать онлайновой.

Deus Ex: Mankind Divided

Продолжение истории Адама Дженсена просили очень долго, и разработчики решили подарить любимым фанатам Deus Ex: Mankind Divided. В Mankind Divided речь пойдет уже о последствиях, которые коснулись всего мира после завершения предыдущей части игры, Human Revolution. Аугментированные стали настоящими изгоями и этому нужно было помешать. А кто с этим справится лучше, чем сам Адам?

Quantum Break

В начале апреля 2016 года появится Quantum Break. Игра, разрабатываемая Remedy Entertainment с мая 2013 года, выйдет эксклюзивно на консоли от Microsoft. В игре всё будет сводиться к манипуляции со временем. Учитывая небольшое количество эксклюзивных игр на XBOX ONE, проект выглядит довольно занятным.

Uncharted 4

Серия игр про Натана Дрейка — это лишний повод приобрести себе Playstation. Некоторые игроки покупали Playstation 3 ради Uncharted 2. Теперь придётся покупать Playstation 4 ради Uncharted 4. Последняя игра в серии должна расставить все точки над i и завершить похождения Дрейка. В четвёртой части Нейт отправится в эпическое приключение с целью раскрыть исторический заговор, связанный с легендарным пиратским сокровищем. Uncharted 4 — это всё тот же зубодробительный экшн с элементами паркура и скалолазания, приправленный отличным сюжетом.

The Last Guardian 

The Last Guardian была анонсирована ещё в 2009 году. С тех пор о ней было известно слишком мало. Казалось, что игра никогда не доберётся до релиза, но на E3 2015 она вернулась. О ней известно по-прежнему мало. Кроме, наверное, того, что это будет экшн-приключение про маленького мальчика, которого похитили. Во время попытки сбежать из плена мальчик встречает существо по имени Трико, с которым у него получается построить дружеские отношения.

Horizon Zero Dawn

Создатели шутера Killzone решили отвлечься от противостояния хелгастов с вектанцами. Встречайте Horizon: Zero Dawn — проект в открытом мире с механическими динозаврами в главной роли. В основе сюжета лежит история о том, что в какой-то момент человеческая цивилизация рухнула, произошёл неизвестный катаклизм, из-за которого многие погибли. Природа вернула утраченное превосходство себе, а человека определила на самое дно этого мира. Современные мегаполисы мира заросли, а оставшиеся люди стали называться таинственными старшими. К тому же откуда ни возьмись появились механические динозавры, происхождение которых неизвестно. Horizon: Zero Dawn выглядит очень красивой и масштабной игрой. Разработчики обещают проработанный мир и интересный сюжет.

Gears of War 4

В жанре шутеров Gears of War, где главной составляющей выживаемости служат укрытия, до поры до времени не было равных. Это брутальный шутер с великолепным дизайном, умноженным на увлекательные перестрелки. Четвёртая часть не изобретёт велосипед и станет логическим продолжение предыдущих частей, но с отличной графикой и новыми героями.

Игровая индустрия не стоит на месте. Некоторые игры выходят отличными, некоторые, мягко говоря, не очень. Чем дальше, тем лучше становится графика, физика и проработанность мира. Одним словом — игры превращаются в кино. За ближайшие 11 месяцев (январь уже не в счёт) увидят свет игры, которые были представлены в нашем списке. Но есть и те проекты, о существовании которых мы пока не знаем. Будем только рады, если разработчики анонсируют их уже в ближайшее время. Будущих игр и так немало. Остаётся только найти личное время на прохождение хотя бы выборочных проектов. А вы какие игры больше всего ждёте в 2016 году?

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.