Владелец Team Dignitas получил штраф от Riot Games за расизм в чате

Odee собственной персоной

Riot Games продолжают воспитывать своё комьюнити. На этот раз «на расизме» попался владелец одной из крупнейших американских организаций   Team Dignitas Майкл «Odee» О'Делл. Расистские высказывания в адрес корейского прогеймера Locodoco в Twitch-чате передачи Summoner Insight обошлись киберспортивному бизнесмену в $1 000.

За неделю это уже второй скандал связанный с расизмом и Riot Games. В понедельник стало известно, что   Nukeduck и mithy, флеймеры со стажем, получили запрет на участие в профессиональных турнирах до конца 2014 года. Ninjas in Pyjamas, одна из сильнейших Challenger-команд на тот момент, потеряла двух своих ключевых игроков из-за их невозможности держать свои эмоции под контролем. 

Но вернемся к скандалу с Odee. В последнем выпуске Summoner Insight, который традиционно проводят легендарный британский киберспортивный журналист Thorin и комментатор OGN MonteCristo, гостем был бывший корейский прогеймер, а ныне «неподтвержденный» тренер   Alliance - Locodoco. Во время передачи, которая шла онлайн на Twitch.TV, в чате трансляции, Odee, по отзывам очевидцев, целый час оскорблял Locodoco, а в конце и вообще пригрозил порталу OnGamers.com, проводящему передачу, в полном запрете на интервью со своей командой. Всё это вылилось вот в это заявление от Riot Games, где фривольное поведение О'Делла стоило ему тысячи долларов. 

Сразу же после решения он, конечно, извинился, хоть и в оставляющей пространства для вопросов форме.  

Это первый случай, когда санкции были применены не к игроку, а к владельцу команды, что показывает, насколько глубоко лежит власть заключенных с организациями контрактов Riot Games.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.