«ВКонтакте» анонсировала свою стриминговую платформу

Максим «Leko» Наумов

Российская социальная сеть «ВКонтакте» представила свою стриминговую платформу, позволяющую транслировать свой игровой процесс и зарабатывать на этом деньги. Пока что эта возможность доступна не каждому желающему, а только популярным стримерам и некоторым участникам бета-теста.



Трансляция выглядит как любая другая видеозапись на сайте. Её можно отправить личным сообщением, добавить к себе на страницу или в сообщество, поделиться с друзьями и подписчиками, а также встроить на внешний сайт. В полноразмерном режиме будет доступен чат, в котором зрители смогут общаться, используя привычные возможности диалогов «ВКонтакте». Во время начала любой трансляции все пользователи, подписанные на страницу, получат уведомление, которое проинформирует их о начале эфира. Следить за ним можно через веб-версию сайта, либо через мобильные приложения социальной сети.

В данный момент игровые трансляции находятся на стадии тестирования, поучаствовать в котором смогут популярные стримеры из России и СНГ, а также те, кто запишется на тест и получит доступ к использованию нововведения.

Стримеры смогут зарабатывать не только с помощью доната, реализованного ранее введённой на сайт возможностью перевода денег, но и с помощью встроенной рекламы. Она будет добавляться перед трансляцией, а автор будет получать процент от стоимости показов.

Ссылка на источник
К списку новостей