Valve обратились к послу для получения виз

Дмитрий «Craft» Мурр The International 2015
Да сколько можно?
Ситуация с американскими визами у некоторых игроков становится просто критической. Как стало известно, саппорт команды  Natus Vincere – россиянин  Акбар «SoNNeikO» Бутаев сегодня получил третий отказ, а ведь до старта закрытого этапа The International 5 осталось немногим больше недели!

Из команд СНГ пока только у  Virtus.pro и  Team Empire все в порядке с документами, а вот поездка в США коллективов Vega Squadron и Natus Vincere остается под большим вопросом. Так, в третий раз отказ в посольстве получил SoNNeikO, которому теперь остается уповать лишь на чудо. Также непонятной остается ситуация с документами  Семена «CeMaTheSlayeR» Кривули, который сегодня должен пройти свое первое собеседование.

Отметим, что недавно российский стример  Adekvat все-таки получил свою визу в США. Правда, удалось это лишь с пятой попытки. Что будут делать Valve, если вышеуказанные игроки не успеют оформить все документы, – очень большой вопрос. Учитывая их строгие правила относительно стабильности составов, команды могут быть попросту не допущены к турниру. С другой стороны, причины у «проблемных» игроков вполне объективные и никак от них не зависящие. Искать замены целым командам куда сложнее, чем позволить заменить 1-2 игроков. Возможно, в крайней необходимости администрация турнира пойдет на некоторые послабления в своих строгих правилах.

UPDATE: Как стало известно, Семен «CeMaTheSlayeR» Кривуля из команды Vega Squadron сегодня тоже не получил визу в США.

UPDATE2: Сегодня стало известно, что Valve серьезно занялись визовым вопросом, чтобы помочь игрокам из СНГ попасть на The International 5. Они обратились к сенатору из Вашингтона - Марии Кентвелл, которая занимает свой пост с 2001 года. Предполагается, что она поручится за игроков, и они получат зеленый свет на посещение США.

Стоит отметить, что Valve уже помогли с получением визы другому игроку Vega Squadron -  Владимиру «No[o]ne» Миненко , который получил отказ при первой подаче ходатайства.

Групповой этап TI5 стартует 27 июля, но большинство команд прибудет уже 21 июля, чтобы потренироваться на буткемпе. Что касается Natus Vincere, то, скорее всего, они прибудут немного позже - при условии, что SoNNeikO попадет на четвертое собеседование. В ином случае неизвестно, разрешат ли Valve участвовать команде с заменой или же она будут дисквалифицирована.

К списку новостей

Комментарии