Vivendi запустит киберспортивные лиги во Франции

Артем «ShamanX» Ращупкин

Компания Vivendi, которая занимается производством фильмов, телепередач и компьютерных игр, заключила договор о сотрудничестве с киберспортивным организатором ESL. Соглашение предусматривает создание киберспортивных лиг во Франции, матчи которых будут транслироваться на кабельном телевидении.


Киберспортивные лиги во Франции запустят на основе национальных чемпионатов от ESL. Освещать поединки будет французский телеканал CANAL+, который принадлежит Vivendi. Главной целью создания лиг является популяризация киберспорта во Франции. Vivendi планирует продвигать киберспорт в стране не только с помощью своего телеканала, но и других подразделений.

Vivendi — французский медиаконгломерат, который занимается производством фильмов, телепередач и компьютерных игр. Vivendi принадлежит крупнейшая в мире музыкальная компания Universal Music Group, третий по посещаемости видеообменник (после YouTube и Vimeo) Dailymotion, второй по величине во Франции мобильный оператор SFR, сеть кабельного телевидения CANAL+ и компании, которые занимаются организацией и распространением билетов на спортивные и развлекательные мероприятия — L’Olympia и Digitick.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.