Vivendi положили глаз на Gameloft и Ubisoft

Артем «ShamanX» Ращупкин

Компания Gameloft, созданная братьями Гиймо, основателями и владельцами Ubisoft, рано или поздно может пасть под натиском французского медиахолдинга Vivendi. Последние пытаются приобрести Gameloft за 513 миллионов евро. Vivendi уже владеет 30 процентами акций Gameloft и в ближайшее время может приобрести всю компанию. В сферу их интересов попала и компания Ubisoft.

Останется ли Ubisoft независимым разработчиком?

Gameloft известны по популярным игровым сериям на мобильных устройствах и персональных компьютерах. Гоночная серия Asphalt очень популярна на телефонах и планшетах. Не нужно напоминать про Prince of Persia и Tom Clancy's Splinter Cell. В разработке и издательстве этих игр Gameloft принимали непосредственное участие. Vivendi хотят стать игроком номер один в европейской индустрии игровых развлечений, а для этого они намерены приобрести Gameloft и Ubisoft.

Ив Гиймо нацелен защищаться, если Vivendi захотят взять Ubisoft силой, так как от этой сделки ничего хорошего не выйдет. «Если мы потеряем независимость, то не сможем разрабатывать и издавать красивые развлекательные продукты, либо же будем делать это гораздо медленнее», — заявляет Гиймо. Если «агрессор» хотел приобрести Gameloft, а затем и Ubisoft легко и быстро, то Vivendi придётся пересмотреть свой план, — братья Гиймо свои игровые компании не собираются отдавать без войны. Ubisoft — третий по величине в мире производитель игр, а Gameloft является одним из лидеров на рынке мобильных развлечений, так что заинтересованность в этих компаниях со стороны Vivendi вполне объяснима.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.