Virtus.pro > TaZ: «Честь - вот ради чего мы сражаемся»

Антон «VaderN» Козлов

Представляем вам перевод статьи, недавно опубликованной на сайте BenQ. Материал посвящён затяжному противостоянию одних из лучших команд по CS:GO в мире -  Fnatic и  Virtus.pro. На прошедшем в Дубае чемпионате, VP сумели прервать череду поражений от шведской команды в полуфинале, что позволило им выиграть $100 000.

BenQ с гордостью поддерживают лучшие киберспортивные коллективы мира. На CS:GO сцене нет ни одной команды, которая может сравниться с результатами  Fnatic, однако есть еще одна команда BenQ, которая прочно стоит на ногах -  Virtus.pro. После тяжелой работы над собой и невероятно равных поединков со шведами, VP наконец то сумели склонить чашу весов в свою пользу.

Недавно Fnatic смогли одержать победу на втором major-турнире по CS:GO подряд. В начале они стали чемпионами на ESL One Katowice 2015, а затем повторили свой успех в Кёльне. Как на одном, так и на другом чемпионате, шведы встречались в полуфинале с Virtus.pro - воссоединяя семью BenQ, так сказать.

Fnatic сумели повторить успех Katowice 2015 в Кёльне

Очевидно, что для польской команды киберспортивный фестиваль в Катовице значил очень многое. Virtus.pro поддерживала буквально вся арена, наполненная болельщиками родного коллектива, в тот момент, когда его капитан,  Филипп «NEO» Кубски поднял свой первый major-трофей по CS:GO в 2014. В этом году его состав не сумел повторить свой успех: поражение от Fnatic в полуфинале положило конец продвижению Virtus.pro по турнирной сетке.

Победа на ESL One Katowice 2014 стала одной из главных в истории Virtus.pro

В начале августа VP получили еще один шанс побороться за мировой титул, на этот раз в рамках ESL One Cologne 2015. Поединок выдался еще более равным: шведы уже практически были повержены со счётом 1:2, но продемонстрировали невероятную волю к победе и совершили камбэк, который вновь оставил фанатов Virtus.pro безмолвными. После этого Fnatic вышли в гранд-финал и выиграли чемпионат, также, как это было в Катовице.

В конце прошлой недели $250 000 вновь стояли на кону - лучшие команды мира были приглашены организаторами на ESL ESEA Pro League Dubai Invitational. В этот раз Virtus.pro удалось прервать замкнутый круг, вновь встретившись с Fnatic в полуфинале турнира. Своей победой на двух картах из трёх польская пятёрка показала болельщикам, насколько они смогли улучшить свою игру.

Комментарий  Виктора «TaZ» Войтаса:

Мы значительно улучшили свою командую игру. Позиции и роли в команде теперь ясны как никогда. Теперь я отвечаю за координирования во время игры, что позволило играть команде более вариативно. На ребят теперь не давит необходимость давать идеи и выдумывать что-либо на ходу. Это позволило нам всем играть более креативно. Также мы множество времени уделили тренировкам на мониторах BenQ XL2430T. Именно эти мониторы используются на всех крупнейших чемпионатах. Помимо этого, они являются лучшим выбором для игры в CS:GO.

«Я обещал болельщикам, что мы вернёмся сильнее, чем прежде - мы это сделали».

Для поляков победа в Дубае означает не только улучшение финансового положения: «Когда  выигрываешь подобный турнир, деньги - лишь вишенка на вершине. Честь - вот ради чего мы сражаемся». TaZ и его коллеги не только выиграли $100 000, они также показали феноменальный результат в ходе чемпионате: «Мы обыграли все лучшие команды:  Ninjas in Pyjamas,  Team EnVyUs, Fnatic и  Team SoloMid. Я обещал болельщикам, что мы вернёмся сильнее, чем прежде - мы это сделали».

Для Войтаса важно не только сохранить боевую форму команды, но и стать еще лучше: «Это было важно для нас, показать, что когда мы работаем как единый механизм, нас нельзя остановить. Мы должны найти способ работать так более часто».

До выступления в Дубае, полуфинал против Fnatic всегда становился преградой на пути Virtus.pro к победам на чемпионатах с призовым фондом $250 000. Теперь поляки вновь встали в один ряд с лучшими представителями мировой сцены CS:GO, однако это не то место, где позволительно лениться. «Мы постоянно работаем над улучшением игры. Каждый раз мы подбирались всё ближе и наконец-то сумели сломать их защиту. Это даст нам необходимую уверенность в будущих встречах. И всё же мы должны продолжать прогрессировать, так как другие команды не дремлют».

«Мы множество времени уделили тренировкам на мониторах BenQ XL2430T».

Как бы то ни было, TaZ не считает свою команду главным оппонентом Fnatic: Я думаю, что их самые опасные соперники это самодовольство и самоуверенность. Просто представьте, сколько всего Fnatic выигрывали за столь длительное время. Говоря о том, кто может занять место Fnatic на вершине рейтинга CS:GO, не включая самих VP, TaZ сразу же подумал о Team SoloMid: «TSM отлично проявляли себя в играх против них. И всё же мне кажется, что таких команд гораздо больше».

Как Virtus.pro заставят работать свой командный механизм более часто? У TaZ'а единственный ответ на этот вопрос: «Тренировки. Иметь таких спонсоров как BenQ, G2A и EGB, значит очень много для нас. Они позволяют нам сконцентрироваться на тактиках и тренировках».


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.